Bayi 20 hari di berdirikan

Saya mau tanya, apa boleh bayi 20 hari diberdirikan layaknya anak yg sudah berumur 5 bulan? #seriusnanya

106 Tanggapan

mau cerita ya kebetulan mirip nih kasusnya... jd dulu alm nenekku dukun beranak khan, nah suatu hari ada pasutri bawa anaknya pijet masih bayi nih baru bbrpa hari aja umurnya. terus sambil nunggu nenekku kelar mijet bayi yg lain mereka mainan bayinya tuh di berdiri2in di angkat2 sambil ketawa ketiwi kayak mainan boneka (emang kurang edukasi nih kayaknya pasutri) ngeri sendiri deh liatnya mamahku gak berani negur khan soalnya itu kan pasiennya nenekku ya takutnya tersinggung. udh tuh kelar pijet pulang mereka... nah bbrapa minggu berlalu nenekku di panggil nih di suruh ke rumah pasutri itu buat mijet anak bayinya lagi katanya bayinya kakinya patah, entah mengapa bisa... ya nenekku gak berani dong suruh ke dokter aja. nah entah mengapa bisa patah ya, tp prediksi orang2 mungkin karena itu bayi emang sering dimainin gitu sama ortunya. kasian bgt si debay 🥺

3y ago

iya aku aja yg saat itu masih smp udh ngeri liatnya kasian bayi masih merah...

ya Allah. gimana ya. misal mentok tidak tahu bunda bisa kog baca di TAP ini. kemampuan anak usia brp, sudah bisa apa, sudah lebih ahli yg bagaimana, saat harus khawatir apabila anak dalam keadaan apa. ada bun semua di TAP ini. disesuaikan ya bun sama usianya dedek. kasihan kalau dipaksakan yg masih jauh dari tahapannya. meskipun kemampuan anak beda2.

sebelum ngapa2in anak mbok ya tanya dlu gtu bun 20hri kok stimulasinya bgtu . Apa mau 3bln lngsg brdiri tah bun . Skrng loh mager ke dokter ada hallo dokter mbok tanya dsna , jangan smpe penyesalan dtengnya terlambat . Inget2 lagi pas ngidamnya gmana, ngelahirinnya gmna kok bsa pas dh kluar seenaknya memperlakukan anak .

20 hari baru bs nangis2. gausah lah maksain, salah2 bayimu jadi cedera... lagian aneh2 bgt sih, stimulasi itu sesuai usia, gausah maksa.. anak bakal berkembang sesuai usia kok mon maap saya kesel nih, jgn sampe dipaksa trs ntar anaknya sengklek situ nangis2 bingung sendiri ngeluh d TAP 😥😖

gak boleh , tega kali kau mak sama anak, bayi usia segtu belom waktunya untuk berdiri, maksud bunda di stimulasiin gtuh? yah gak kecepetan apa ? astagfirullahaladzim kejam x kau jadi mamak2, makanya kalo kontrol anak di bidan atau dokter tanya2, pake otak nya

3y ago

sabar buk.. wkwkw 🤣

Bunsay, yuk berdayakan hp canggihnya buat wa dokter /bidan tanya atau liat Google saya jamin ketika Bunsay tanya bakalan kena omel bidan/dokternya deh 😅. Ini maksudnya biar anak sebelum setahun bs lari kan? Ini bayi bun, makhluk hidup bukan boneka yg 'mama, mama' 😭

diberdirikan? kakinya nepak dan jadi tumpuan gitu? kalo iya, ya jelas ga boleh lah. kakinya masih mungil banget. kecuali untuk disendawakan dan itu pun badan babynya mesti ditopang maksimal dengan dua tangan penggendong atau disenderin ke badan kitanya bund.

Yg mau berdiriin bunda apa mertuanya ? Aku baca postingan bunda ada bilang mertua suka dudukin berdiriin anaknya bunda. Jawabannya GA BOLEH ya bunda. Terserah mau mertuanya baper kalo dibilangin, mending keselamatan anak apa perasaan mertua ?

bun2 ndak pakai tanya harusnya ya sudah tau toooh itu belom waktunya.. masih 20 hari loh bukan 20 minggu atau bulan.. sering cari2 info nah bun di youtube juga banyak google ya sudah tersedia.. gemaaaash loh yg mau jawab ini..

Trus kalo udh dibediriin mau apa lg bun,disuruh maen bola??? Haduuh ada2 aja, ada tahapannya sesuai umur bun..klo dibediriin buat di sendawain ya gpp, itu pun harus di topang sama tangan kita di taro di pundak