Rumah mertua atau orangtua

Saya mau nnya bund. Saya sekarang sedang hamil anak pertama usia kandungan saya 37minggu. Rencana nya setelah melahirkan saya mau tinggal sama orangtua saya dulu paling lama sebulan sampe saya bener2 pulih dan bisa merawat dede bayi karena saya juga belum ada pengalaman untuk merawat bayi sama sekali jadi seenggaknya kalau di rumah orangtua saya ada yang bantuin dan ngajarin merawat bayi dan ngurusin saya setelah melahirkan sedangkan kalau saya tinggal di rumah mertua saya,saya bener2 sendirian karena posisi mertua saya laki2 dan sudah tua. Sedangkan suami saya kerja daripagi sampe sore untuk cuti paling di kasih cuman 2 hari dari perusahaannya. Tapi posisinya suami saya seperti tidak setuju kalau saya tinggal dulu di rumah orangtua saya. Jarak rumah mertua dan orangtua saya sekitar 30km kalau lewat tol perjalanan nya sekitar 30menitan, sedangkan rencana saya ngelahirkan di RS yang deket dengan rumah mertua saya. Apakah dede bayi baru lahiran nya aman kalau harus naik mobil dengan jarak segitu? Saya bingung harus gimana ya bund?

1 Tanggapan

mending di ortu sendiri dulu bund, minta pengertiannya sma suami, klo urus sendiri tnpa bantuan agak repot juga karena pasca melhirkan biasanya butuh bantuan orang lain, klo ada mak paraji mending sih bisa ngurus tnpa ortu juga

1y ago

ya klo suami bunda bisa siaga si ok ok aja, klo ga siaga ya siap" repot sendiri