Apakah saya yang salah, apalah saya yg berdosa

Saya mau minta pndpt bunda*, saya mempunyai saudara laki* dan umur nya msh tua saya, saya smpat cekcot sma sdra saya mslh kndaraan, kndraan itu pnya pribdi saya dan saudra sya jg mempunyai, saudra saya kbenaran dtng krmh orng tua, lalu dia pakai kndraan sya k rmh mertua nya, kndraan nya d tinggl d rumh orng tua kndung, hbis dr rumah mertua nya ternyata dia plng bawa mtor adik ipar nya, mtor saya d tinggl nya d rumah mertua nya, lalu saya tnya di mana mtor saya, lalu saudra sy bilng** ada mtor kmu gag hilang, pelit amat jd org smbil bentak saya,sumpahin sya ninggl d wktu lahiran nanti,, pdhl tua'an sya umur nya. itu posisi saya lagi hamil 6 bulan mana suami saya kerja d luar kota jd sy tinggl d rumh orng tua krna mau lahiran.. ^^siapa cba yg gag nangis d katain gtu sma adik kndung sndiri, mana bpk sya ikut ikutan ngatain sya, krna bpk sya belahin adik, sdgkn ibu saya lg k masjid shlt jd gag ada yg nengahin, bpk sya bukan nya mau nengahin malah ikut ngompotlrin sya.. Kebetulan bpk sya orng nya pilih kasih sma anak cowok.. Apakah salah jika saya benci adik sma bpk saya???

12 Tanggapan

itumah adik bundanya aja yg gatau diri, udh minjem bukanya lgsg buru2 dibalikin malah bwa motor org lain ,mana sgala nyumpain klo dia minjem mtr lg jgn dikasih bun klo tau dia kya gitu apalagi sampe nguarin kata2 yg gabaik pdhl bunda lg hamil. diemin aja bun org kaya gitu, ihklasin aja jgn dibenci nanto jd unek2 bunda dan gabaik buat janin nanti

5y ago

biarin bun dr pd begitu gatau diri,mendingan di pelitin

Doa jelek berbalik bun. Ya ampun kakanya sndiri disumpahin begitu. Adek aku aja kalo kesel sama aku nyumpahin gitu sambil bercanda. Nggk nyumpahin meninggal sih. Nyumpahin kalo aku lahiran mau disobek jaitannnya. Itupun karena dia pas sunat aku ledekin aku senggol senggolin badannya. Jahat bngt mulutnya itu bun.

5y ago

Iya bun mksh saaraan nya 🙏

G Ada hujan g Ada angin kok nyumpahin org mati, lagi Hamil Pula. Org dzolim Sama org Hamil itu dosanya dobel2, Biarin Aja la bun, sekalipun adik sendiri tp klo udh semena2 ya biar Tuhan Aja yg bls. Ortu yg pilih kasih juga dosa, ikhlasin Aja diperlakukan gitu. G usah dipikirin nnti stress kasian janinnya

Ga salah bun, aku klo jd kamu juga kesel, tp aku klo disitu kayanya bakal bentak balik aja, ini anak yg di perut kan ponakan situ, ko tega doain ponakan sendiri meninggal, hati2 klo ngomong nanti kamu punya istri anak di perut istrimu didoain meninggal kamu mau ga ? Aku gituin bun klo aku jd kamu

5y ago

Iya bun mksh saran nya 🙏

Budaya kita selalu begitu, anak cowok selalu diutamakan, sabar bunda, saya pernah mengalami juga. Buat pengalaman saya saja agar kelak jd orang tua jangan sampai pilih kasih antara anak cwek/ataupun cowok, akupun sudah sepakat dgn suami tentang hal ini.

Sma saudara ko bisa ya smpai segitunya...ga kebyang klau aku diposisi bunda,,aku juga punya suadara laki2 1,, tapi alhmdulillah ga begitu malah penurut walau bandel si,, buat bunda yg sabar ya jngn dibawa stress ksian calon debaynya😊

Laaaah,, trnyata ada y sodara yg jahat gitu. Itu si bapk udah jdi kpala kluarga bukanny nengahin malh ngomporin. Ttangga saya aj yg 2 brsaudara sering cekcok gag smpe nyumpahin sodarany begitu.

Kok ada yg saudara yg kyak gtu, Tpi lebih baik jgn nyimpen dendam bun, byari aja jgn terlalu membenci apalagi sma saudara sndri

5y ago

Iya bun mksh saran nya🙏

Dia doain bunda sejahat itu, dia ga mikir kalo doanya bisa berbalik ke dirinya kelak. Naudzubillahimindzalik...

5y ago

Iya bun mksh saran nya

Untung ny ak anak bungsu jdi paling di manja. Tapi yg sabar aja bun.. Bunda hnya bertnya ap slh ny?

5y ago

Sama bun, sy juga sibungsu yg dimanja. Punya laki anak sulung yg dari kecil udh mandiri😅😅😅