Tentang mertua

Saya mau cerita tentang pengalaman pertama saya jadi seorang ibu,, saya melahirkan seorang putra pertama saya dan suami agustus lalu dan selama melahirkan saya tinggal dengan mertua saya karena kakak saya juga lahiran beda 3 hari dengan saya dan dia tinggal dirumah orang tua saya. Anak saya adalah cucu pertama dikeluarga suami dan cucu kedua dikeluarga saya,, saya tinggal dengan mertua biar org tua saya tidak repot mengurus saya dan kakak saya selama masa nifas kami. Tapi setelah saya jalanin saya merasa tidak nyaman dgn mertua saya karena mulai mengatur berlebihan ke saya dan bayi saya, dia juga suka membawa bayi saya tidur dengan dia nanti pas anak saya nangis mau nyusu baru dikasih ke saya. Kadang juga saat anak saya tidur dia selalu main bawa keluar sesuka hatinya bahkan saya dan bayi saya tidak ada privasi sama sekali dirumah kalau saya dan anak saya mau tidur siang selalu diganggu. Anak saya baru berusia 1 bulan dan dirumah mertua ini suami saya punya 4 adik setiap mertua saya mengajak main anak saya nanti anak saya dioper atau digendongin ganti2an bergilir gitu ke adik2 suami saya kdang bukan pelit tp naluri saya sbg ibu merasa tidak tega anak saya masih bayi tp udah digendong2 gilir2 seperti boneka karena mikir badan anak saya masih terlalu lembut dan kecil mau marah saya serba salah sampai saya selalu mengalami baby blues dan anak saya tidak mau nenen lgsung ke saya trus mertua saya malah nyalahin saya dia blg itu karna asi saya sedikit jadi anak saya gak kenyang. Serius bun selama masa nifas 40 hari saya benar2 tertekan dgn sikap mertua saya yg sesukanya sama bayi saya. Saya paham itu cucu pertamanya tp itu juga anak pertama saya dan seharusnya mertua saya paham karna dia juga pernah jd seorang ibu. Salahkah perasaa saya jd seperti itu bun? Saya juga mau minta pindah dengan suami tp suami saya malah diam saja tidak terlalu merespon 😭#bantusharing #firstbaby

18 Tanggapan

semoga Allah memberi kesabaran extra ya buat bunda. krna serba salah juga, klo gak bolehin dikira medit, pdhal namanya anak pertama kita jg pgen punya masa masa bounding sama anak sndiri, apalagi masa pandemic gini, serba takut klo yg gendong bnyak ganti2 juga.. klo emg bunda merasa sudah mampu, mending balik ke rmh sndiri aja bun, dr pada makin stress bkin asi seret 😔