Binggung mau induksi atau nunggu si baby bukaan

Saya mau cerita sedikit,jadi hpl dokter 12 April sementara hpl bidan 20 April. Aku sih udh ikut hpl bidan aja karna lahiran rencana di bidan. Jadi smpai skrng blm ada tanda" lahiran. Sementara cuti udh di ambil dari tgl 03april kemarin takut makin sedikit waktu nanti sama baby-nya kalau lama lahirannya. Kondisi janin sehat, udh masuk panggul ketuban juga msh banyak Mau nanya bisa gak kira" tanpa pembukaan induksi aja?

7 Tanggapan

klo sekiranya gak kuat jgn induksi bun.. br ngalamin kmrn lahiran induksi akhirnya mnta secar krna namanya di paksa kontraksi hampir gx ada jeda jdi capek nya masyallah pembukaan 6 lebih kaya nya aku udh berasa nyawa di ambang pintu.. perkara HPl lewat air ketuban banyak lilitan pusat jg di akhir.. tau sesakit itu aku milih secar walaupun akhirnya umum krna gx ada indikasi gawat darurat tp gpp demi anakku.. allhamdulilah lahir selamat baby mbrot ku 3.8kg bunn masyallah

sabar aja menanti Bun, insyaAllah secepatnya si utun kasih kontraksi ke kita,saya hpl bidan tgl 9 kemaren, Alhamdulillah tadi pagi lahiran. banyakin bergerak dan komunikasi ke utunnya,blng adek Uda boleh kluar Lo,kasih mama tanda gelombang cintanya ya dek.

1y ago

Alhamdulillah, semoga aku cepet lahiran juga ya bund, hpl nya sama 9 april

bisa bun. aku hpl 20 april bun, sblmnya 28 april, karena bbj udh 3,5kg jdi hpl maju jd 20 april. trs kata dokternya kalo tgl 21 blm lahir, aku dirujuk suruh induksi bun..

1y ago

2 hari lgi brrti ya bun... semoga besok udh lahiran ya bun, gk perlu nunggu diinduksi.. semangat utk kita ya bunda,, semoga segera lounching dedek bayi nya, lancar gangsar, sehat2 bunda dan debaynya.. Aamiin ya Rabbal'alamiin 🤲🤲🤲

kata bidanku induksi bakal gagal kalau ga dicoba pake pelunak rahim atau pijat perinium..

Makan kurma bun sehari 5/7 biji, jalan pagi, dan squat

kalo pengen cepet" lahir dan kuat induksi aja

1y ago

iya itu sih rencana karna anak pertama bukaan 1 krna ketubannya dkit dulu langsung induksi sih

terahir usg kapan bun ?

1y ago

bukan masalah gerakannya aja bun lihat kondisi ketuban juga.