saya mau bertanya . . anak saya umur 1.8 thun, tetapi belum bisa memaggil mamah papah/belum bicara

saya mau bertanya . . anak saya umur 1.8 thun, tetapi belum bisa memaggil mamah papah/belum bicara . gimana solusi dan terapi supaya anak bisa bicara sepeti anak2 lainnya , ,

5 Tanggapan

ga ada sedikitpun ucapkan kata bun?papa mama itu uda paling umum disebut bayi..diusahakan dikurangi nonton tv nya bun..ajak main dan omong trs dgn di anak..coba panggil si anak respon ga bun?bisa melakukan perintah blm?takutnya ada masalah jg dgn pendengarannya..bisa di tes panggil ato bunyi2an liat dia respon dgn bunyinya gak

11mo ago

bund.. kasus ini sm dg anak sy bund.. tp anak sy paham kalo d larang, di suruh atau d panggil.. tp dy ngikutin ap yg kita ucap blm bisa... gimana y bund..

kalau belum bisa berbicara sama sekali udah masuk redflag sih, redflagnya 16 bulan belum ada kata 1 pun. baiknya dibawa ke dokter anak bun, siapa tau nanti diarahin ke dokter tumbuh kembang untuk terapi kalau memang anak bunda butuh terapi intinya bawa ke dokter dulu yah bunda

1,8 tahun ? 1 tahun 8 bulan kah ? artinya 20 bulan ? kalau iya apakah adek menguasai setidaknya 20 lebih kosakata dan bisa berbicara 2 arah?

2y ago

ada terapinya setelah nanti di observasi

ke dokter bun evaluasi selama ini udah diajarin cara bicara yg benar? suka dikasi tv atau gadget di rumah? jarang ajak anak ngobrol?

2y ago

nah itu penyebabnya. speech delay karena di bawah 2 tahun karena dikasi tv/gadget, semua komunikasi bersifat 1 arah. kan nonton cuma bisa senyam senyum. beda kalau stimulasi setiap hari diajak ngobrol. komunikasinya 2 arah

ajak komunikasi terus mom byar ada percakakan sedikit demi sedikit

2y ago

bawa ke dokter mom kalau gitu byar segera di tangani nanti harus sepwrti apa mom