hamil 38w tp masih ragu

saya lupa tgl haid tp usg terakhir dikSih tau kalo udh 38w dn bilang dokternya 12 januari saya sudh harus melahirkan . tp saya belum ada merasakan kontraksi apa2 . utun juga masih suka nendang tulang dada kekiri kekanan , saya sendiri ragu dgn prediksi dokter . tp apa bunda2 yg kehamilan usia 38w juga merasakan janin yg bergerak atau harusnya janin memang anteng atau gimana . saya suka kepikiran sendiri bun takut bb janin kurang karena masih ada pergerakan . atau memang normal keadaan janin yg masih bergerak dn menendang tulang dada ? minggu kemarin saya sudh merasakan misv saya rasa didorong terus setiap janin bergerak tp gatau knpa minggu skrg malah jarang kerasa dorongan di v saya yg kalo dia mendorong rasanya mau pipis , apakah memang begitu? makasih bun

11 Tanggapan

wah syg bgt ya bunda lupa sm HPHT nya. coba kalau dilihat dr USG pertama bund atau USG pas trimester awal,biasa nya diksh tau tu kpn HPL bunda.. itu ckp akurat bund. sy hpl 14 januari,sy jg sama blm merasakan kontraksi apa². coba bunda induksi alami alias HB atau jalan pagi,dsb. janin yg bergerak,memang seharusnya janin itu bergerak bund,justru qt harus khawatir klo janin ga gerak. dan aktif/tdk nya gerakan janin tdk dipengaruhi o/ BB janin. gerakan janin yg smpai bikin miss V ngilu,itu artinya janin sdh mulai cari jalan u/ lahir bund,dan knp rasanya sampai mau pipis krn rahim dan kandung kemih itu letaknya hanya sebelah²an,jd klo janin menekan kebawah otomatis dia jg menekan kandung kemih,jd bunda berasa mau pipis.

Wahh sama bun, saya HPL 10 Januari juga belum ngerasain konpal. mungkin ngerasa perut kenceng walaupun durasinya kadang sehari sekali sih.. Masya allah sama bun babynya nendang kanan kiri atas bawah yang bikin suka pengen pipis terus hihi.. Sepertinya semua yang kita rasain semoga normal bund insya allah..

saya hpl 2 januari juga belum ada tanda2 mau lahiran bund, kalau janin bergerak itu justru bagus berarti ketubannya masih tercukupi. memang rasanya tulang rusuk sampe sakit keteken, tapi memang karena janinnya sudah besar jadi ruang geraknya kurang lebar 😁

2y ago

sama HPL juga 2januari😍

Aku uda 37w mbaaa uda mulai kontraksi palsu uda kenceng2 sampe melilit2 trs ilang bentuk perut kdg kaya kerucut trs bayi gerakanya uda diatas sama bawah disamping sesekali aja, aku hpl 11 januari. semoga nanti persalinan lancar ya mba dimudahkan sehat selamat aamiin semangat

aku juga hpl 12 jan bund justru kalo debay masih aktif gerak alhamdulillah bagus bund di minggu ini paling yg kurasain perut kerasa kenceng , kadang ngilu di tulang miss v sama di rusuk sebelah kiri , sama dah sering bak kalo malam sampe susah tidur

aku hpl 3 january ..apa yg bunda rasakan sama persis apa yg aku rasakan jga .... ga rasakan konpal yg sangat paling 5 detik trus hilang...ga keluar lendir..ga kerasa panas punggung...blm ada tanda" mau melahirkan .. jadi kepikiran terus ...

2y ago

Sama Bun saya juga hpl 4 Januari, tapi blm merasakan apa² panas punggung nggak, sakit tulang rusuk nggk intinya gak ada yang saya rasakan seperti tanda² mau deket lahiran kyk kata orang², konpal pun dlm 1 Minggu hanya bbrapa kali dan sebentar banget. Dan worry nya baby blm masuk panggul tapi posisi kepala udh dibawah. kepikiran banget apalagi ini anak pertama, kehamilan ke 3.

saya hpl 5 Januari blm ada tanda2 Bun cuma konpal aja itu pun masih jarang dan dedeknya masih aktif gerak Bun, apalagi kalau malam smpee linu. kalau aktif gerak malah bagus Bun, nanti kalau anteng bundanya malah bingung.

hpl 8 Januari kadang ngilu di area v, gerakan dede masih aktif hehehe tapi udah 2 hari ngerasain sakit perut eh ilang lagi

saya jga 38w Bun .. janin gerak ny sudh agk melambat .. karna mngkin sudh msuk panggul

minimal nya 40 Minggu klo ngga 42 Minggu paling lmbat