Gimana iya cara cepat mengeringkan jahitan lahiran normal ?

Saya lahiran anak pertama jahitan byk, sakit bget jahitannya, mau bergerak pun sakit, sampai 2 bulan lebih masih nyeri.. #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

Harusnya sih rata-rata 2 Minggu udh sembuh Bun jahitannya, udh enak dipake aktivitas. Udh cek lagi ke RS/bidan tempat bunda lahiran belum? Waktu seminggu abis lahiran sy kontrol jahitan ternyata ada yg lepas dikit. Bidan langsung ngasih salep dan katanya setiap abis cebok airnya di campur dgn dettol antiseptik. Alhamdulillah 2 Minggu udh enakan jahitan saya.

3y ago

gk pernah cek lg bun, bidannya gk ada suruh kontrol jaitan, maklum anak pertama bun, gk ada yg ngajarin, setiap aku ngeluh krn perihnya jahitan, emang seperti itu jd ibu kodrat, gk ada yg ngasih solusi bun, aku sampai babyblues

aku jg gitu, tapi cuma 3 minggu sakitnya. sampai susah duduk diawal2. aku kontrol jahitan, katanya jahitanku ada yg lepas 2 dan itu yg bikin sakit. aku disuruh jaga kebersihan, tap2 kapas dikasi betadin ke jahitan 2x sehari, tiap abis BAB dan BAK ganti pembalut dan CD, jahitannya jg dikeringkan dgn lap di tap2

Tanggal 26 kemaren saya juga baru lahiran bun, alhamdulillah lahiran normal.. dan 2 hari setelah lahiran saya udah bisa dibawa aktifitas, dan bekas jahitan pun udah ga terlalu berasa sakit... sampai akhirnya 2 hari setelah lahiran saya udah bisa ngerjain kerjaan rumah, udah bisa ngurus dede nya juga...

sama ky saya lahiran kedua kmrn bun, hampir 2 bulan msh sakit, padahal banyak gerak (bolak balik k rs, urus rumah dan anak sendiri, dll). tiap habis mandi atau cebok usahain diangin-anginin sebentar bun sebelum pakai pembalut/celana. biasanya dikasih obat dari dokternya bun kalo aku kmrn.

alhamdulillah.. 2 minggu ke blakang saya abis lahiran normal tpi sobek ny parah luar dlam smpe di jahit ny pun hrus masuk ruang operasi tpi dlm jangka seminggu jahitanya udh kering dn udh bisa braktivitas spt biasanya ya wlupun klo mau BAB msih ada takut2ny 😁

itu karna ibunya kurang gerak. harusnya dipaksa gerak bu. ditambah kebersihan personal hygne nya bgmana. harus berani cebok dibersihkan. klo kurang gerak ya memang sprti itu lama proses penyembuhannya. apalagi klo ditambah ceboknya takut.

aku juga masih ngerasain nyeri bun pdhal udan 1bln lebih, jahitan juga sudah kering tapi kok pas pipis/ bab suka nyeri & ngilu, apa karna efek adanya ambeyen ya bun? mohon bantu jawab ya bun soalnya pengalaman pertama melahirkan bun

1y ago

kemaren saya obatin pakai salep & masih ada benjolan sedikit tapi ini kok ada lagi di bagian jahitan ya bun, kalau makai pembalut suka ndak nyaman bun

d bersihin pk betadin sm kassa tiap habis mandi pagi sore,usahakan jgn smpe lembab jd klo habis pipis d lap pk tisu pelan", insyaallah cepet sembuh nya dan klo cebok jgn pk air anget yaa takut nya jaitan nya lepas

seminggu setelah melahirkan apa sdh di cek jaitan nya? kalo dulu sy dikasih salep biar jaitan cepet kering, kurang dari seminggu sdh kering. dijaga jg kebersihan dan abis bab bak usahakan dikeringkan.

jangan pake air anget terus kalau cebok biar ga Kepuh benang nya.. minum kunyit dan daun binahong itu resep tradisional nya..selain obat resep dokter ya momz, manjur inshaaallah