Bayi sungsang

Saya lagi sedih nih mom semalam cek usg terjyata bayinya sungsang, ada tips gak biar posisinya memutar selain nungging?

25 Tanggapan

anak saya yg ke 2 juga dulu sungsang karena pas hamil 6 bulan saya jatuh dan stelah itu kepala bayi ada diatas. saya sudah usaha sering sujud, ngepel pake tangan sambil nungging, trus pernah juga dipijet dukun bayi diputer biar kepala dibawah, dan pas uk 8 bulan kepala udah dibawah lagi kemudian pas uk 9 bulan saya usg dan ternyata kepala bayi muter keatas lagi dan dinyatakan sungsang, kata dokter udah gak bisa muter lagi karena udah kehabisan ruang. akhirnya saya diberi saran untuk sc karena kalo lahiran normal resikonya besar, bisa berakibat kematian atau cacat jika kepala kejepit. makanya saya putuskan buat sc bund...di uk 9 bulan 5 hari. saran saya, bunda banyak berdoa aja siapa tau keadaan bisa berubah dan posisi bayi bisa normal. selain itu usaha banyak sujud, nungging dll....semoga baik2 aja ya bund

Usia kehamilan brp bun? Aku pas USG 30w masih sunsang bun terus dsruh sring knee chest position. Aku jga ga teratur bun kdg dalam sminggu cm 2 kali soalnya psisi kyk gitu bkin sesak ajaa pas hamil gede. USG pas 35w kepala dibawah bun. Ohya bun, aku palingan sering senam hamil yg geraknnya khusus sunsang gituu, cba bunda search aja di youtube. Aku lebih nyaman senam hamil drpd knee chest position itu bun krn sesak banget

pengalaman aku ya bun, bisa pake posisi knee chest banyak di YouTube bun. pas anaknya lg aktif sesegera mungkin sujud ya bund 10-15menit itu ngaruh banget bun. kemaren aku 32w posisi sungsang lakuin itu Alhamdulillah pas 35w sudah muter ke posisi yg bener malah mulai masuk panggul. tetep berdoa afirmasi positif juga dedeknya diajak ngobrol ya bund. semangat bun🤗

sya dari 28 w kepalanya udh di bawah setiap kontrol usg tetap di bawah alhamdulillah smpe skrg 36 w posisinya sama🤲🤗kalo sya si ngga pernah jalan²pagi,cuma jalan dari teras ke dapur bberpa menitan sambil nyapu²kalo ngga cabutin rumput depan rumah itupun cuma dikit biar jongkok aja atau nyikat² wc ketika lgi mandi biar jongkok nya sambil jalan😅😅😁

Disarankan banyak sujud sekitar 10 menitan sekali sujudnya dengan posisi dada nempel di lantai. jalan jalan santai juga bisa membantu. saya UK 26w masih sungsang, pas kemaren di cek udah kebawah posisinya karena sering sujud, jln jln, dan nungging dari atas kursi tangan ke bawah.

2y ago

oke bund makasih

waktu itu saya USG usia kandungan 27w itu posisi masih nyungsan Bun. tapi di suruh dokter suruh jongkok klo lagi ngepel banyakin sujud. sama sering sering sercing di YouTube senang buat nyungsan. Allhamdulillah USG usia kandungan 30w dedek yah udah ngk nyungsan udah di bawah Bun .

posisi nungging (sujud) itu paling ampuh. saya juga sempet sungsang 28 minggu, tapi selalu optimis bisa muter dedenya. nungging Mulu di kasur. pas 30 Minggu priksa kata bidan kepala masih di atas, tak seringin nungging. selama saya mampu. alhamdulilah pas USG udah di bawah

Aku dulu ikutin gerakan knee chest dr chanel youtube ny bidan apa gitu.. ditambah video lain jg, tp carinya yg simple aja jgn smpe nyusain kita , 2-3x sehari . Smbil diajak ngbrol dede nya biar muter. 2 minggu kmudian uda turun ke bawah lgi gak sungsang

aku kmrn usg 28w bayinya udah mapan posisi nya, smlm usg 30w bayi nya sungsang sempet sedih dengernya. tapi kata dokternya masih bisa muter bnyakin sujud nya. bayi terakhir muter di 36w. ank ku muter terus krn bayinya aktif bgt

aku dri UK 29week usg masih sungsang.. trs kmren aku usg lagi UK 34week dd utun masih melintang😭 masih bisa muter kan bund? udh sering sujud smpe nangis" ngjk ngbrol utun supaya mau muter,,. kepikiran trss😭😭😔😔

2y ago

iya bund. smngat bund...