Bertanya dong para bunda

Saya kemarin cek lab di puskesmas , ternyata HB saya rendah bun , dan saya dikasih obat ini selama ini selama saya cek diklinik gak pernah dikasih penambah darah , cuma dikasih vitamin doang pernah sih dikasih calsium tp suka sekali doang bulan dpn nya cuma dikasih vitamin aja . Bunda pernah gak komsumsi obat ini, kalau penambah darah ya saya minum sama kalsium nya . Cuma yg vitamin nya itu aman gak ya di komsumsi

Bertanya dong para bunda
9 Tanggapan

kalo di puskesmas emang obatnya yg dikasih itu bun, diminum gpp kok, jgn lupa asam folatnya jg diminum. kalsium itu jg bagus buat janin dan bumil, karena kalo kita kekurangan kalsium nanti janin ambilnya kalsium dari dalem tubuh kita. kyk dari tulang sama gigi nanti jd sakit bahkan bisa jd bolong bun. aku minum kalsium itu alhamdulillah sih ga ada keluhan sakit gigi dll sampe sekarang 23w. kalo vit. c itu berguna jg biar gusi kita ga bengkak bun, soalnya aku pernah ga minum vit. c (padahal makan buah yg mengandung vit. c rutin) eh gusiku bengkak bahkan sampe kyk numbuh daging, tapi pas dirutinin minum vit. c langsung ngempes & ga bengkak lg

aku pas cek darah di puskesmas juga dikasih itu bund. TTD, vit. c, asam folat, kalsium. aku abisin semua kecuali asam folat karena aku masih punya asam folat sendiri. vit. c ngaruh bgt di aku pas lagi banyak yg kena flu kemarin krn membantu daya tahan tubuh selain dari makanan. abisin aja bund. klo tambah darah abis, bisa minta puskes lagi. karena klo ttd cuma butuh 90 tablet selama kehamilan

vitamin c itu 1 paket sma ttd bun kalo di bidanku. krna biasanya ttd ada efek samping bikin sembelit jd vit c membantu mengurangi efek samping nya. aku setiap dpt ttd jg selalu + vit c.

sama bund aku dapat obat itu dari puskesmas aku minum semua aman kok.. apalagi kalo pas ngrasa lemea gtu abis minum vit c nya segeran

diminum aja bund selagi gaada keluhan setelah meminumnya,aku habis cek lab di puskesmas juga dikasih ttd,calsium,vitamin b12

diminum semua aja gpp bund, bidannya pasti dah tau apa yg kita butuhkan. lagian vit C jg bagus itu buat daya tahan tubuh,

dilanjutkan semuanya bun, itu vitaminnya kan vit. c diperlukan jg buat daya tahan tubuh asam folatnya gak lupa kan?

2y ago

hampir aja vitamin dari klinik gak di minum

Saya tiap bulan klw posyandu suka di kasih obat penambah darah bun

Semua vitaminnya sama banget kaya aku bun