ASIP

saya kan kontrol kerumah sakit. asip yang dr freezer saya taro kulkas bawahdulu, tp belum cair semua (krn buru buru) saya cairin dibawah aliran air. (plastik asip ga saya buka dan ga ditaro botol masih utuh di plastik asip). saya pergi dr jam setengah 9. jam 11 udah balik kerumah, plastik asip msh didalem tupperware belum dibuka sama sekali. saya bingung asipnya basi/rusak ga ya? posisi msh agak dingin. saya taro freezer lagi. mau saya pake tp ragu. gimana ya bun?

5 Tanggapan

Asip itu satu jalur bun, kalau dr frezer beku sudah cair walau dingi sebaiknya jgn ke frezer lagi krn akan merusak kualitas asi, kalau masih ada titik beku boleh di freser lagi tp kau udh cair sebaiknya segera dikonsumsi

Biasa nya asi yg rusak sm seperti susu kalau dibiarkan diluar suhu terlalu lama..maka dia akan terpisah antara gumpalan atau endapan yg mengapung dan yg bening

Asip yang sudah beku dikeluarkan freezer gak boleh dimasukkan lagi bunda,diincip aja klau bunda bimbang

5y ago

Rasanya masam bunda trus gak bisa tercampur dengan baik,bunda jangan kwatir klau asi beku yang dicairkan kadang ada bai tengiknya,klau aku googling itu disebabkan karena kandungan lemaknya dipanaskan dan banyak mengandung enzim lipase atau apa???

Asi perah jika di luar kulkas hanya tahan 2 jam di suhi ruang

5y ago

Tergantung suhu. Di jakarta tanpa ac suhu sampai 28. Ga aman kalo sampe 4 jam. Kecuali ada ac dengan suhu diatue

Asi beku yg dicairkan tdk blh dibekukan lg