Nanya tentang Cek lab

Saya kan kontrol kandungan beda beda tempat yah bun, dari TM 1 belum direkomendasikan buat cek lab sama dokternya, dan saya juga baru baru ini tau kalau ada cek lab juga. Dan sama dokter yang terakhir saya kontrol ini bilangnya cek lab itu 2 kali, dari TM 1 sama 3, lah sedangkan udah lewat mana baru tau. Sekarang TM 2 bentar lagi TM 3. Kalau misalkan sekarang cek lab masa 1 minggu lagi cek lab lagi buat TM 3. Dari sini saya bingung banget bun, solusinya gimana yah??saya masih bingung dan ini hamil pertama juga#bantusharing #seriusnanya

9 Tanggapan

Saya juga baru ceklab di 20w, sbnernya memang lebih bagus dilakukan awal2 kehamilan dan saat mndkti hpl. Kalau di tm1 disaranin ceklab takutnya si ibu ada terkena infeksi atau lainnya jadi bisa buru2 ditangani. Kalau utk cek lab di tm3 lebih baik nantibbrp mggu mau hpl, biar kita tau berapa hb kita. Kalau masih kurang masih ada waktu buat ngepushnya.

Aku malah baru mau cek kab minggu ini di 23 week bun, aku kontrol ke dokter dan ke bidan.. dokter diem diem bae blm saranin cek lab, ini rujukan cek lab nya dari bu bidan

tanya dokternya aja Bun, pada intinya sebenarnya kan cek lab TM 1 buat screening kehamilan, kl pas TM3 buat persiapan persalinan nanti..

aku inisiatif aja mau cek lab buat persyaratan nanti melahirkan yg komplit jadi test lab cuma sekali kmren di 22w ke klinik pake bpjs

aku juga blm disuruh dokterku cek lab bun sampe bingung aku pdhl ini udh mau masuk 6bulan

saya juga cek lab tm 2 pas 5 bln, nanti tm 3 cek lab lagi

8mo ago

iya bun paling pas 8 bulan

Gak pp bun cek lab aja, nanti yang ke 2 pas 8 bulan

saya juga baru cek lab di tm 2 usia 20 week,,

aku pas cek lab juga tm2 Bun pas 4 bulan