PAYUDARA BAYI KELUAR CAIRAN

Aku kaget td pas lihat tukang mandiin bayi, pas mencet payudara anakku keluar air putih mirip ASI. Aku jd ketar ketir. Wajarkah?

21 Tanggapan

itu normal kok bun, dan gak boleh ya di mencet* atau ngeluarin cairannya, karena bahaya bisa buat bayinya kesakitan dan bisa buat meradang dan membengkak bun, itu gapapa nnti bakal ilang sendiri . jangan di urut atau pencet lagi ya bun

maaf bantu jawab ,,,pengalaman saya dulu pas punya anak pertama laki2 sama dukun bayi memang harus di pencet2 secara perlahan biar keluar cairanya,fungsinya supaya payudara bayi tsb tidak besar nantinya,tp buat bayi laki2 y bund

2y ago

mitos bun

normal bun. dsa saya pernah mencetin pd anak saya jg keluar asi, beliau bilang itu karna si anak kebawa hormon ibu yg masih tinggi sehabis lahiran. kalau pada anak perempuan biasa nya haid. jd itu semua normal

Gak boleh di pencet2 buund, aduhhh nanti bisa infeksi. Dulu ada yg curhat disini ibu2 yg payudaranya di pencet2 sama mertuanya, ehh malah infeksi akhirnya anaknya masuk nicu.

normal bun. krn wktu aku kecil dlu prnh dnger gtu, aku udh SD udh ngerti. jdi kta orang dlu mah, klo gk di pencet oppai(PD) ntar gde sblm wktunya 😅

mirip anak pertama ku dulu bun, anaku sama DSA pas periksa, di pencet keluar kya asi 😅😅😅 tpi gpp ko bun, asal jgan pencet2 lagi aja

bayiku juga gitu tiba2 waktu mertua mandiin pencet2 pdnya sampai kesakitan ga keluar juga airnya. al hasil saya bilang bu kasian itu kesakitan

Ngapain di pencet2 Bun kasihan... pernah baca d aplikasi ini juga anaknya sampai Infeksi gara2 sering di pencet2...

bun jgn dpencet,biarin dy hilang dgn sndrinya.normal kok itu.anak sy kyk gitu,sy biarin hilang kok

itu normal tp gak boleh dipencet bun. bisa-bisa nanti malah komplikasi bikin bengkak payudaranya🥺