vitamin

saya jarang minum vitamin apa tidak papa ya bun ?

41 Tanggapan

Saya jarang banget minum vitamin ,, karena mau minum pagi atau sebelum tidur sama saja mual terus sampe muntah muntah lemas ,, makanya vitamin saya stop gc saya minum ,,mual muntah dari 6W saya USG dan saya tau hamil sampe sekarang gc berhenti 39W , Pokoknya ada aja mual muntah dalam sehari atau 2 hari sekali ,sampe kmren di 38W muntah berterusan kluar darah karena kerongkongan nya luka ,, tapi Alhamdulillah setiap USG dokter nya bilang baby nya sehat

Mungkin ekonominya gak stabil, soalnya saya jga mengalami mending buat makan sehari2 .... Semua calon ibu pasti maunya terbaik buat ank tpi keadaan ekonomi yg pas2an gak bisa beli vitamin dn kondisi sekarang ada virus corona tidak bisa pergi ke puskesmas

Selama makannya bagus, tiap hari banyak makan sayur dan buah-buahan gpp. Tp kalo kurang mending diminum vitaminnya, ayo jgn jadi calon ibu atau ibu yg egois demi anak 😁 Jd penuhi hak bayi sejak dalam kandungan dengan mendapatkan nutrisi yg baik.

Saya nggak minum sama sekali bund..udah konsul dokter kandungan dan dari dokternya bilang gpp..sya jga ga tau alergi apa gimana..kalo abis mnum vitamin maboknya parah ga bsa makan minum ,kalo ga konsumsi vitamin makan biasa aja kaya ga lagi hamil

Kasian babynya bun, perkembangan babynya bisa terhambat kalo nutrisinya kurang. Mending dipaksain walau mual2, soalnya mempengaruhi kehidupan anak bunda selamanya juga, perkembangan otak janin itu sangat dipengaruhi oleh nutrisi yg masuk.

Kl saya jg gak ak minum bund.. yg asam folat sama tambah darahnya.. ak bilang sama bidan kl ak minum itu nanti kyk ak hamil anak pertama sampe 6 bln GK bisa bangun alias teler ...jadi Sam bidan ak dikasih roti tiap bulannya 1 dus...

Saya biar mabok smpe kyk meriang gara2 minum vitamin yg dikasih bidan ttp aja diminum buat dedenya.. Susu aja biar rasanya udah eneg bnget tp dipaksa biar nutrisi dedenya terpenuhi.. Kn sekarang udah berdua jadi g boleh egois..

Wajiblah bun.mkanan yg kita mkan blm tentu mencukupi kbutuhan debaynya.aplg klo lg susah makan,vitamin ckup membantu kebutuhan gizi debaynya.ingat,vitamin bukan utk bunda,tp utk dedeknya.klo syg dedek,hrs rajin mnum

Asal bunda makanannya tiap hari harus bergizi buah, sayur sama susu dan enggak sembarangan. Itu pun kadang belum tentu terserap semua nutrisinya itu sebabnya vitamin jadi nutrisi tambahan. Kalo kata dokter saya sih gitu

4y ago

oke bun mulai besok sy minum

Vitamin it kan buat dede nya bund Dan sangat" penting Krna blm tntu makanan yg kita konsumsi menckupi gizi buat dede nya Maka dtmbahin vitamin supaya trcukupi Wlaupun gk suka atau pn enek ya dpaksa demi si dede