Ambeien pasca melahirkan

Saya jadi ada ambeien setelah melahirkan normal, katanya karna salah ngeden jadinya ambeien. Udah 3 minggu pasca melahirkan tiap mau buang air rasanya waswas bgt dan sakit. bunda ada yg pernah ngalamin? obatnya pake apa yaa yg aman untuk busui #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

Saya juga sempet kluar ambeien setelah melahirkan normal, menurutku yg udh merasakan hal yang sama 2 kali itu normal. Entah kenapa setelah melahirkan pup tu terasa *maaf besar besar, mungkin faktor bawaan pengen makan terus yaa. Dan sampai saat ini bayi saya umur 2, 5 bulan saya kl pup masih duduk (saya gk punya toilet duduk tpi saya bikin kursi dri kayu yg dibolongin itu) karena khawatir jahitan juga ambeien itu. Kl saya dulu pas lahiran anak pertama kl masih cemas bab nya gimana saya langsung pakai microlax gel (yg dimasukkan lewat dubur) alhamdulillah aman untuk busui dan prosesnya cepat. Tipsnya banyakin minum, buah-buahan, sayur, kl bisa lebih baik bab nya duduk karena kl jongkok itu makin berbahaya untuk seseorang yg sudah keluar ambeien dan yg terakhir sebisa mungkin jangan ngeden ya bunn

coba pake salep borraginol bun. pas lahiran anak pertama jg ambeienku sakit banget ngalah2in jahitannya sakitnya trs aku pake salep itu lumayan pengaruh sih