cobaan saat hamil

saya ibu rumah tangga mau punya anak yang ke 2 hamil 7 bulan tinggal di rumah orang tua saya ,tinggal bersama adik laki" sudah bekerja dan ibu yang juga bekerja , saya sering marah" dan sering cekcok dengan ibu dan adik saya dari awal hamil sampai sekarang karna semua pekerjaan rumah saya lakukan sendiri ibu dan adik saya seperti tidak peduli dengan rumah ,mulai dari menanak nasi ,lipat baju,jemur,pel,cuci piring,beres" dll saya lakukan sendiri cape rasanya seringkali saya nangis sendiri kok gini amat tinggal sama orang tua sendiri juga, ibu saya slalu sibuk telponan gak jelas sama laki" (mungkin lagi puber) ,kalau libur pun begitu gak lepas dari hp sampe pekerjaan rumah slalu saya yang kerjakan,bukan nya saya perhitungan tapi walau saya sakit pun tetap saja saya pula yang ngerjain, kalo badan saya fit sih gpp tapi kalo sekarang sering banyak yang kerasa sakit mungkin karna hamil tua, saya pun harus ngurus anak saya yang masih balita dan skrg sya pengen banget curhat ke temen tapi takut lah kasian ortu ku kalau curhat sama yang di kenal, dan sekarang di tambah ada adik perempuan ku yang masih sma liburan disini,bukan nya bantu" malah sama aja kerjaan nya rebahan dan maen hp nambah" emosi dan cape aja adik laki juga sama tiap ada di rumah kerjaan nya cuman maen game , kesel rasanya pengen coba slalu ikhlas tanpa ngeluh tapi rasanya susah sekali cuma bisa pendam aja penderitaan aku kaya gni ,cuman bisa curhat disini biar jadi kenangan ntar, kira" ada gak yang kaya saya seperti ini ? ko saya merasa gak beruntung banget :( pak suami jam kerjanya gak tentu dan gak ada libur kadang" aja bantuin nya klo di rumah. #curhat

1 Tanggapan

bikin skala prioritas aja bun. cuci baju masing2, bekas makan pun masing2 aja. masak sekaligus banyak biar sampe malem. nyapu cukup sehari skali, ngepel seminggu sekali. yg penting kamar bunda rapih aja. gak ush semuanya dikerjain......