Curhatan antara pelengkapan bayi dg kk ipar

Saya ibu hamil 26w dg 1 anak usia 20bln. Jd ada istri kk ipar saya hpl April (anak pertama) dn saya Hpl Juni. Bln ini mereka sdh melengkapkan keperluan calon bayi mereka, salah satuny dg menggunakan perlengkapan bayi anak sy yg pertama. Jd sblmny perlengkapan ank pertama saya di pake sm kk ipar saya yg cwek skrg anakny sdh 7bln jd sdh gk dipake. Trus di pinjam lah sm kk ipar sy yg hplny bln April ini. Ya tanpa ada omongan ke saya dlu,tau2 sdh di ambil sm suaminya, saya jg tau dr kk ipar cwek saya itu dn dia bilang ke adek cwokny kalau mau pake bilang dlu ke yg punya. Tp sdh mau di ambil ya mana bisa nolak. Usia bayi kk ipar saya 2/3bln dn insyaAllah bayi saya lahir. Kira2 sempat gk ya saya pakai krn kalau di suruh beli lengkap dr awal lg berat dg keadaan yg bgini. Saya sgt ikhlas malah kalau baju2 bayi anak pertama saya bisa bermanfaat untk bnyk org, tp ternyata saya jg lg btuh hehe dn hamil jarak dekat jg bkn yg saya rencanakan. Tp namany sdh rezeki mana bisa di tolak kan ya. Saya jd serba salah mau di minta wkt masih di pake nnt dibilang pelit, mau beli semua dr awal lg emm lumayan berat. Krn pengalaman anak saya dn ponakan yg sdh make baju bayi ank pertama saya itu masih bisa di pake sampai 4bulanan. Pengen sebenarny beli baru lagi tp smnjak corona gaji suami di pangkas krn kerjaan kurang. Tabungan sblm2ny sdh habis kepake wkt suami di rumahkan, sempat buka usaha jualan eh tutup krn corona jd gk bisa jualan malam lg. Jd modal2 gk kembali. Jd skrg masih nabung dikit2 buat lahiran sukur Alhamdulillah kalau cukup skalian buat aqiqah krn ad bpjs jg. Terimakasih yg sdh berkenan membaca curhatan saya. Saya semata2 hanya curhat saja tanpa bermaksud apapun.

1 Tanggapan

kalau menurut saya, ikhlasin saja bun. soalnya dari awal niat bunda memang mau meminjamkan untuk anak" bayi dlm keluarga. masalah rezeki, insyaAllah Allah akan dibukakan jalan lain bun. karena setiap anak bawa rezekinya masing-masing. ini jg muhorotnya insyaAllah lebih kecil dibanding bunda minta ke saudara, malah ribut, putus silaturahim dll. semangat bunda