numpang curhat

Saya ibu dari 1 anak berusia 3bulan dan kerja di dunia retail. masih tinggal bareng sma orangtua sya. Singkat cerita dri awal pacaran menikah smpe akhirnya punya anak sya emang jarang banget ke rumah suami saya (mertua) karna saya dan suami kerja libur selalu beda hari kalo libur bareng pasti keuangan lagi ga bagus. Gatau knpa Suami selalu ngajak main ke rmhny disaat yang ga tepat. Alhamdulillah sya kosong cuma 1 bulan langsunh hamil. Pas Lagi hamil muda ga bisa pergi jauh naik motor makanya saya menolak untuk ke rmh mertua demi kandungan sya yang masih itungan minggu. Akhirnya hamil 6 bulan saya kesana menginap 3 hari.pas Cuti hamil 8 jalan 9 suamin ngajak ke rmhnya lagi. Kebayang dong bun hamil gede naik motor kurang lebih 2 jam gimana,saya menolak lagi. Akhirnya anak saya 2 bulan baru sya kesana menginap. Hari ini anak sya 3 bulan 27 hari dia ngajak ke rmhnya lagi karna kita libur bareng. Betapa kagetnya saya pas smlm dia bilang " bsk kita ke rmh aku ya naik kereta pagi" kebayang dong bun senin pagi naik kereta ke tanah abang lalu trasit naik lagi ke arah tanggerang.bawa anak 3 bulan. Saya langsung menolak dan kasih penjelasan.naik motor pun masih takut karna jarak jauh dan musim ujan. Dan akhirnya dia marah dan bilang klo aku ga anggap keluarga dia. Huh yasudahlah mau jelasin kaya apapun dia ga akan terima. Akhirnya di pergi sendiri dan ga lama dia pergi dia wa. " kita udahan aja ga ada yang mesti di pertahanin" astagfirullah kaget saya dan ga bisa berkata aapa" . Cuma minta di sehatkan buat ngerawat anak sya yg bru 3bulan ini. Minta saran bun, menurut bunda saya harus gimana? #maaf di anonim karna ada saudara di aplikasi ini, saya gamau dia tau.

2 Tanggapan

Sabar yh bun, mungkin suaminya pengen ngajak anaknya main jg ke ibunya atau suami jg lagi kangen sama ibunya, kalau senin pagi penuh keretanya kan bisa senin aga siang setelah lewat jam brgkt kerja bun,, mungkin lagi marah aja mungkin suaminya, nanti kalau ketemu baiknya dibicarakan lagi baik" dgn kepala dingin bun, emang kadang ngga nyaman yh bun dirmh mertua tp kalau posisiny dibalik, suami aku gamau main krmh mama aku jg aku ngambek bun,, maaf ya kalau ada kata" yg kurang berkenan,,

5y ago

Iya bun saya ngajakin jan 9nan tapi tadi cuaca gelap dan orangtua saya bilang kasian ntr keujanan. Di malah diem aja malah tidur terus bangun" marah lagi gatau lah bun salah mulu saya kayanya

Dihhh kok childish banget yah suaminya. Masa bawa anak 3 bln desek²an naek kereta pagi atau angin² pake motor 😥😥😥 klo punya duit pake grabcar atau gocar atuh, lagian bawa bayi gak bisa disamain sama bawa kucing kali. Harusnya ngerti dong kalo udah punya anak, banyak pertimbangan klo mau dibawa jalan. Biarin aja dulu mom gak usah ditanggepin, biar suaminya mikir

5y ago

Iya bun biasanya pake grabcar cuma kali ini keuangan bener" mepet.iya skrng sya diem aja lah dripada ntr ngomong salah lagi