Tm2 puasa atau ngga bund?

Saya hpl akhir juli ikut puasa alhamdulilah kuat anaknya juga masih gerak tp ga seaktif biasanya, gmn baiknya ya bund?

24 Tanggapan

aku tm 2 juga nih bun.. pas hari pertama puasa, Alhamdulillah aku puasa, dan sekalian usg. tensi kategori rendah si untuk bumil 100. tp untuk keadaan janinnya sendiri, Alhamdulilla semuanya bagus, ukuran janin lebih besar dari usia kandungannya. ketuban bagus. aku juga ngga ada keluhan. padahal pagi2nya aku dan suami jalan kaki jauh , tp bukannya haus atau laper, rasanya kaya bugar setelah jalan2. tp emang malam sebelumnya aku udah banyakin minum. pas sahur juga makan2 gizi lengkap, minum air kelapa juga(karena ada), istirahat cukup, minum banyak pas sahur, vitamin ngga ketinggalan. jdi badan rasanya fit. dedek aktif Alhamdulillah.. tp kata dokter ya nggapapa, selain menyerap nutrisi yg ibunya makan, bayi juga menyerap nutrisi apapun yg tersisa dalam tubuh ibunya kok..

ak hpl awal juli ga puasa bun,bkan krna kuatirkan janin tp kuatir kondisi ksehatanku sndiri,bru pulang dri ugd kmrin hbis di infus krna asam lmbung naik trs,dbuat makan ga nrima muntah trs,akhirny rwat 5 hri dksih obat buat ngilangin asam lmbung yg brlebih,slma 5 hri itu ak lmes bgt,tpi si janin aktif grak,yg ku kuatirin klo puasa tkut asam lmbung naik lgi dan jdi gbisa makan,mskipun janin aktif kan ksihan juga kalau smpe asam lmbung naik bner2 gbisa msuk mkanan

sama bund.. tapi semoga baik baik aja deh. besok paling ga puasa. aku sempet konsultasi sama bidan katanya boleh aja puasa tapi sebaiknya diselang seling. apalagi kalo gerakan janin berkurang atau bahkan sama sekali ga ada. takutnya laper. gitu katanya. jdi besok ga tau deh kayaknya ga puasa. dari tadi mlm agak kepikiran soalnya hari sebelumnya aktif bgt padahal. tpi kmarin agak berkurang

kata dokterku boleh puasa pun, sebenernya puasa kan hanya merubah waktu makan aja, yg tadinya siang skrg malam. tapi untuk aku sendiri pilih ngga puasa dulu karena ada indikasi KEK gara2 lila kurang, takut dedeknya kurang nutrisi juga. jadi semua tergantung kondisi masing2 ya.

Alhamdulillah puasa bund... niat aja dulu, InsyaAllah niat kita di terima sama Allah... misal tidak kuat juga jangan di paksain Alhamdulillah dedek aktif bgt selama di ajak puasa, selalu di afirmasi positif alhamdulillah kuat bgt gak pernah rewel smpe tak ajak jualan juga kuat

saya kemarin nyoba puasa, cuma efeknya bikin kepala keliyengan sama mual yang bikin perih lambung. jadi pas setengah hari saya mutusin buat makan aja. bayi tetap aktif, tapi sayanya nggak kuat. daripada nambah penyakit baru

aku malah kalo hamil gak berani puasa Bun. lebih mentingin kesehatan janin didlm. bukan berarti gak mewajibkan puasa . kan ada alasan nya knp gak puasa. ibu hamil dan menyusui kan diperbolehkan puasa.

aku kemarin puasa sampe tamat tapi pas buka mual bgt, pusing, heartburn & sakit kepala jd tadi ga puasa bun terus aku inget bulan ini dperiksa HB ku kurang cuma 7,9 jadi ya ga ikut puasa dlu

sya hpl pertengahan bln juli sya malah gak d saranin sma dr nya gak puasa, malah dr bilang " emang hrs ya puasa, udah jng ya apalagi skrng apa2 laper" sya hamil kembar 23 W 6H

sama hpl akhir juli bund, kmren sempet puasa full dedek aktif cuma malem nya gak bisa tidur tulang punggung ngilu2 karena kurang minum . jadi hari ini gak puasa dulu

1y ago

Iyaa bund sama suami ga diizinin karna abis buka kmaren lemes bayinya juga jd kurang aktif