Rasa gatal di area perut dan payudara

Saya hamil usia 26 minggu saya merasa gatal di area perut, vagina yg luar dan payudara. Kira" penyebabnya apa ya?apa ini normal?

10 Tanggapan

aku sih GK tau kebetulan atau apa yah waktu hamil pertama aku juga sering gatel ² tap kata orang tua klo gak tahan garuk aj pake sisir rambut,, dan bener sih gak jadi Strachmark

sama bun, sampe bekas item² dibag PD 🤭 klo di bag miss v sampe lecet gara² kegaruk. pdhl udah rutin cebok air hangat sama jaga miss v ga lembab, tp tetep aja gatal

sama bund, aku lebih gatal payudara drpd perut. sampe aku garuk kadang merah² bgt sampe perih gitu, soalnya ga nahan banget

wajar bun karena peregangannn kulit,sering2 di olesin minyk zaitun ajja biar kulit gk kering

hormon bun. normal. mungkin juga karena kulit merenggang karena membesar badan bundanya.

normal bun. kalo saya selalu oles minyak telon atau baby oil/minyak zaitun juga bisa

sama bun wktu itu sya jga gatel" .. tpi ngga berbekas .. wajar bun nnti juga ngga

sama bun, aku juga dipayudara gatel bangett kadang gemes sendiri

krna kulitnya meregang bun. jngan digaruk nanti jadi strechmark

aty² strechmark