Hamil sungsang

Saya hamil sungsang sudah 31 minggu dan plasenta dibawah,, tutup jalan lahir. Sudah 2 kali pendarahan. Apakah bisa lahir normal?

2 Tanggapan

Setau saya kalau letak plasenta previa/menutupi jalan lahir sih pasti sc ya apalagi posisi masih sungsang walau sebenarnya menurut dokter saya posisi masih dapat berubah hingga w36. Baiknya konsultasikan dengan dokternya, apalagi kalau sudah sampai pendarahan 2x. Letak plasenta sendiri biasanya bisa bergeser seiring dengan membesarnya bayi, saya w22 letak plasenta di atas/fundus waktu usg 27w letaknya bergeser ke depan dan saat usg terakhir itu juga posisi janin masih sungsang. Disarankan ikut yoga, jalan kaki, dan banyakin nungging untuk bantu ubah posisi janin.

coba tanyakan ke dokter bun, biasanya kalo plasenta previa harus SC