Curhat Bunda

saya hamil mau masuk 8 bulan, disuruh tiap mlm tidur di rumah mertua suami kerja jm 7, saya kerja jm 9 mau gak mau berangkat hrs bareng suami pagi2 karna klo brngkt sendiri terlalu jauh apalgi udh hamil tua tiap abis subuh biasanya tidur lagi, bawaan ngantuk dateng lagi bun :( kadang suka tidur dikantor karna ga kuat, ga enak jg sih sama temen sekantor abis plg kerja, ke rumah dulu beres2, istirahat berangkat lg ke rumah bumer ko semakin kehamilan besar, ngerasa cape bgt ya bun, perjalanan sejam ko dede nendangnya makin kenceng aja. pengen ngomong sm suami, kunjungi mertua sabtu minggu aja tp suami anak mami banget bingung, pengen nangis, bukannya gak nyaman di bumer. tp lebih enak di rumah sendiri kan bun, mau rebahan dari pagi sampe malem gak ada yg larang, kalo di rumah bumer kan kalo kita males2an, tau lah bunda2 jg ? pengeluaran jadi 2x lipat, dari bensin, buat makan di bumer, buat makan di rumah/kantor blm bumer selalu bilang kalo udh lahiran, bayi disini aja padahal kantor sama rumah deket bgt, pertama jd seorang ibu pengen bgt kan ngurusin bayi meskipun hrs bulak balik kantor sama rumah dulu waktu pacaran suami selalu nurutin, skrg ko engga kadang suka pengen sekalian aja sakit atau apalah biar ada alesan ga tiap hari disini maaf curhat panjang, sy merantau disini bun sendiri ga punya sodara ??

4 Tanggapan

Bunda sudah coba bicarakan apa yg Bunda rasakan ke suami? Lembut dan pelan? Memberi tahu suami risiko hamil tua yg butuh istirahat dan menghindari perjalanan jauh demi kesehatan janin? Siapa tahu suami luluh dan lebih mau nurut+mendengarkan. Kuncinya jangan terkesan protes. Tujuan sama, cara beda.. Hasil bisa sangat berdampak. Semangat bunda 🥰

Ya bilang aja k suami capek, perut gaenak kalo prjalanan jauh, ga nyaman jg. Masa iya alasan capek krn hamil ga d terima. Hamil tua kan butuh bnyak istirahat.

Bun bukannya kalau sudah hamil besar harus sering hb ya buat induksi alami? Gmn caranya kalau d rumah mertua?

bun klo hamil tua mertua yg kermh kita bntuk khawwtir .masa iya kita yg lg perut besar yg kesana