minta saran

Saya hamil dan masih meroko ...

340 Tanggapan

Aq paham bun, aq juga dulunya perokok aktif sehari sewaktu gadis 2 bks roko.. uda kayak bapak2.. pas nikah juga meroko sehari sebungkus, tetiba tespek tau hamil susah bgt berhentinya.. selama 1 -2 bulan aq masi merokok tapi ku kurangi sebisaku 3-5 batang roko.. sambil cari info di google. Tiap hari merasa berdosa bun.. sampe akhirnya emg beneran sadar wlwpn sulit, aq syg anakku. Aq uda berhenti sejak 2 bulan yg lalu. Skrg uda masuk di usia 4 bulan kandungan. Yg penting niat bun... Pas di usg alhamdulillah anaknya sehat dan air ketubannya bersih kata dokternya. Jd nambah semangat berhenti aq saat itu..

Skg yg harus dirubah tuh pikirannya bunda dl. Di tubuh bunda bukan hanya diri sendiri tapi ada si kecil. Coba pikirannya diatur, si kecil hadiah dari Allah msh bersih,suci,lucu apa dia pantas mendapat perlakuan tidak baik???dia yg tidak tau apa2,harus terkena imbasnya. Demi si kecil bund,hadiah luar biasa yg dberikan ke bunda, jaga dia. Skg ini kita g boleh egois. Toh itu juga buat diri bunda sendiri kok. Mulai skg mau tidak mau harus bunda lakuin utk berhenti merokok. Semangat bund

Sebaik nya berenti meroko dlu, sblm nya sy jg peroko aktif, tp pas tau hamil sy usahakan berenti, awalnya emang agak susah, tp klo udh niat u/ kebaikan calon baby pst bisa, caranya, makan permen/ngemil aja, dan yg lbh penting klo bisa jauhin org2 yg sedang meroko. Allhmdulilah dr awal kehamilan smpai skrg sy ga ngeroko. Lumayan bun, kita jadi sehat, dan duit yg biasa d pake buat beli roko skrg bisa d tabung.

4y ago

Hehe iya bun

Ego mu bund .. inget bayimu .. kalo dia ada knpa knpa siapa yg lebih repot .. maaf misal cacat otak dan organ vital lainnya? .. atau cacat fisik .. nanti stelah lahir bundaa ngrasa gimana? Malu iya mungkin risih dg ketodak normalan anak .. atau minder tapi kasian ke anak ..bisa bisa bikin stress sendiri .. udah bund jgn bikin pnyakit .. Tuhan kasih anak di rahimmu bukan kebetulan bukan tanpa tujuan

Berhenti pelan" bun ,dulu saya sebelum hamil dan nikah juga perokok berat , berhenti juga pas mau nikah gara" suami bilang pengen punya keturunan dari aku,sama ditakut"i ntr ngaruh ke rahim/janinnya, emang susah bun dulu aku bilang berhenti tp tetep merokok sembunyi" pas kerja dulu ,tp lama" bisa kok ,latih sama makan permen bun buat ganti merokoknya :) semangat bun demi si kecil😍

Minta sarannya dimana ya bun? Kan bunda cuma kasih tau klo bunda hamil dan masih meroko?🤷🏻‍♀ Klo bunda minta saran buat berenti meroko krn lagi hamil, ya nawaitu nya di kuatin atuh, ga kasian sama diri sendiri dan calon anak? Klo minta saran roko yg baik buat janin ya ga ada jg. Rokok2an di abang2 jajanan sekolahan aja ga bagus krn gula buatan🤷🏻‍♀

Stop bun, orang biasa aja harusnya g boleh apalagi orang hamil kasian baby sm badan bundanya, yg sabar coba d alihkan pake permen dl atau ngemil2 apa kek, emang g enek dan pengap y bun ada asap rokok mana lg hamil. Klu bunda sayang anak sm diri bunda habis ngelahirin jg jangan ngerokok lg dan jgn deket org yg ngerokok lg rentan kena penyakit paru2 ntar baby nya

Kasian dedeknya kena asap rokok yg masuk ke paru2... Walau rokok di keluarin ttep ada yg masuk paru2... Nanti dedeknya ikut grokok di dalam perut... Merokok sama aja bakar uang... Daripada uang dibakar buat merokok kenapa gak buat kontrol/USG biar bisa mantau pertumbuhan si kecil... Atau mending buat beli makanan, minuman bergizi daripada buat merokok

bunda syg kan sm calon bayinya? kalo syg harus stop yg namanya merokok krn selain bisa membuat cacat janin, merokok jg bisa menyebabkan kematian bun. seperti tante saya, dia hamil dn perokok yg aktif. alhasil msh diusia 7bln kurang dia harus operasi dn melahirkan paksa bayinya krn sdh meninggal sedari didlm kandungan, itulah efek buruk dri perokok bun

Maaf ya bund, sy punya temen dy perokok berat, susah bgt brenti sampe pas hamil ngakunya udh brenti tp ternyata masih ngroko ngumpet2, daaaannnnn,,, pas lahir anaknya sakit2an,, kasian bund anaknya nnti kalo krna ibunya ga bs merubah kebiasaan buruknya efeknya berkelanjutan k anak,,,wallahu'alam ya bund semoga bunda dan dedenya sehat2