saat tidur tangan selalu kesemutan, mati rasa, dan sakit di pergelangan tangan

Saya hamil baru memasuki 17 minggu.. kenapa ya, tangan saya sering kesemutan dan sakit di pergelangan tangan? Ibu hamil dianjurjan tidur miring, tapi ketika saya tidur miring, tangan saya dua2 nya mati rasa... Setiap malam saya selalu merasakan sakit di pergelangan tangan, sakit nya seperti orang yg keseleo.. saat saya tanya ke dokter kata nya karena saya wanita yg bekerja, selalu di depan komputer, dan kurang peregangan.. padahal saya bekerja tidak terlalu yg melelahkan seperti itu..

1 Tanggapan

Biasa nya kalo hamil mmng begitu bun, hamil nya masih 17 minggu belum terlalu menganggu gerakan ibu, jd nggak pa pa bun bolak balik di bikin nyaman bunda nya, dr pada tidur terganggu malah nanti jadi anemia, nanti kalo hamil sudah 3 bulan sebelum hpl, dan ibu sudah susah bergerak mmng di saran kan miring ke kiri biar oksigen ke debay lancar,

4y ago

Iya bun.. ternyata saya baca, banyak yg ngalamin juga ibu2 hamil.. saya kira, saya yg aneh.. karena pas tnya dokter, dokter nya biasa aja.. Sampai nangis tiap malam sy bun saking sakit nya pergelangan tangan ini..