Apakah boleh diminum keduanya

Saya hamil 8week bun dri kemarin sudah minum folamil genio tdi periksa ke bidan di kasih kalsium apakah boleh diminum secara bersamaan bun? #firstmom

Apakah boleh diminum keduanya
48 Tanggapan

gapapa kok selagi itu rekomendasi dari dokter ya. Dan kalo udh masuk TM2 itu butuh kalsium lbh banyak lg. Aku di resepin 3 obat sekaligus bahkan (folamil genio, cal 95, force D3 5000 IU). Bbrp obgyn juga nyaranin obat ini, termasik temenku pas kontrol di RS Brawijaya, dia diresepin 3 vitamin itu jg. tp itu dr rekomendasi dokter ya, kan kondisi pasien suka beda2 btw Cal95 sama D3 sama2 kalsium, tp kata obgyn ku kalsium di Cal95 masih kurang dan makanya diresepin lagi D3 5000 IU yg lebih bagus, di folamil jg katanya ada kalsium kan? akupun minum susu prenagen emesis nah untuk minum vitaminnya aja yg jangan bersamaan, misalnya: Folamil pagi Cal 95 siang D3 5000 IU malam

2y ago

sama bun, aku tm 2 ini minum 3 sekaligus sama jg kaya bunda..

Boleh kok bun diminum bersamaan. Saat kontrol 11 week DJJ sdh terdeteksi & janin sdh terlihat berkembang, spog saya memberi resep folamil genio, kalsium & microgest 100mg (sejak positif hamil saya diberi resep microgest/penguat kandungan krn ada riwayat BO & folamil genio) sampai sekarang sy minum microgest, kalsim & folamil genio. Obat & vitamin diberi jeda minumnya misal pagi sblm sarapan microgest, siang stlh makan kalsium & malam stlh makan folamil genio. Aman kok bun jgn khawatir.. resep bidan bunda sdh benar, sama dgn dr.spog saya

Sama mba, saya juga udh minum folamil genio tp tetep ditambah kalsium itu dikarenakan kalsium yg d butuhkan tubuh saya lebih banyak d banding yg ada d folamil genio Alhamdulillah baik2 aja, klo keterangan dr dokter saya beliau blg karena pengaruh badan saya yg kecil dan anak saya butuh kalsium lebih dlm pembentukan tulang, dan harus sudah di rawat sejak dini karena biasaya klo di tm2 itu sudah mulai ada keluhan makanya digenjot dr tm1 Begitu mba 🙏🏾 bismillah yaa sehat terus yaa mba

apa GK ngomong SM bidannya bun, klu bunda udh minum folamil Genio. kemaren saya waktu ke dokter kandungan, pas dokternya mau nulis resep, saya bilang SM dokternya klu saya udh minum folamil Genio, apa perlu tambahan vitamin, kata dokternya bagus itu, udh cukup kandungan nya, saya kasih vitamin DHA nama vitamin nya in lacta for DHA, saya tanya minumnya boleh barengan SM folamil dok? boleh kata dokternya, barengan boleh, di kelang juga boleh

Dulu saya hamil vitamin saya folamil genio tapi tetep sama dokter dikasih calcium dan vit D. Tiap bulan saya cek lab, dan calcium & vit D tu cepet banget lho bun turun kadarnya, karena asupan dibagi untuk ibu dan anak. Krn rajin minum vit, gigi anak saya umur 1 tahun sudah lengkap sekarang.. oiya..pluss pada saat kehamilan saya jarang banget mengalami pegal2,

boleh ko Bun,kalsium tidak terdapat di dalam folamil Genio ,be smart mom y cek komposisi obat yg kita minum tidak semua obat yg dibilang lengkap sudah memenuhi kebutuhan kita,bidan jg tidak asal memberikan vitamin, semoga sehat selalu bunda dan bayinya🥰

2y ago

kalau minum BM yg bumil dan busui sudah cukup Bun karena 1 kapsul 300 mg, sehari minum 2 kapsul sudah 600 mg..hanya kata dokter tambah minum susu yg plain saja utk tambahan calsium dan nutrisi yg lainnya

kalau diresepkan sama nakes manut aja Bun.. aku makin ke sini nambah obatnya dr obgyn. folamil + osfit.. double-double gak tuh . tambah emineton. Krn PRku harus naikin Hb.. Alhamdulillah nya udh ga pernah sakit punggung bawah lg, trus kulit aku jd lebih bagus juga sampai ke muka2 ..

Boleh bun, soalny didalam folamil genio walaupun ada kalsiumnya, tapi ga cukup buat kebutuhan bumil perharinya bun, aku dulu pas hamil 5w cuma mnum folamin aja bun kata dokter uda cukup terus pas kontrol 9w, aku dtmbahin kalsium bun soalny mau mask tM2 kebutuhan kalsium meningkat.

bunda, lain kl priksa lagi dan punya vitamin sendiri jgn lupa bilang ke bidan/dokternya y, jd biar mereka tau apa yg bunda konsumsi, jd kl misal diberi resep lagi bunda bisa tnya *ini gpp dok saya minum bareng sama folamil?* begitu bun, biar lebih yakin :)

folamil genio sama calcifar jgan diminum bersaam ya bun , harus di waktu yg berbeda , kalo yg folamil setelah makan kalo yg calcifar diberi jeda 1 jam setelah makan , soalnya calcifar (kalsium) bisa menghambat penyerapan zat besi , biar lebih maksimal ya bun kerja obatnya