Sudah minum obat penguat kandungan masih pendarahan

Saya hamil 8 minggu saat usg 7 minggu masih ada kantungnya . Flek sudah lama ± 2 minggu . Saya sudah minum obat penguat kandungan tapi masih tetep keluar darah . Apa obatnya kurang cocok?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

sya th lalu ngalamin Bun, keluar flek pdhal cuma dikit warna coklat, k UGD d kasih penguat katanya 2hari suruh bedrest, dan suruh balik lagi buat USG, pas Dateng lg d USG ternyata janin udh ga ada detak jantung dan di rangsang udh ga respon, udh mninggal, akhirnya d keluarkan di usia 20w.. itu juga pas awal khamilan 5w udh pernah keluar flek, sebaiknya bunda periksakan k dr.spog y bund, biar tau kondisi janinnya,

aku pernah ngalamin luka rahim pas uk 5weeks, selain dikasih penguat kandungan aku waktu itu dikasih obat anti kontraksi rahim bund. pas uk 23weeks juga sempet ngalamin pendarahan karena kontraksi rahim, dikasih obat anti kontraksi rahim lagi, setelah sekitar 5-6 hari udah ngga pendarahan/flek lagi bund. kalo memungkinkan coba aja bunda periksa ke dokter lain, mungkin nantinya diresepin obat anti kontraksi

3y ago

rencana mau ke dr lain juga bund . doain ya semoga sehat

Bukan karena obatnya kurang cocok bund. Bisa dicek lagi ke dokter bund kalo sudah 2 mingguan. Sekalian USG. Biar tau sudah ada janinnya atau belum. Bunda jangan lupa bedrest total jugaaa selain minum obat.

3y ago

Sehat sehat ya bund. Sekarang bedrest duluuu jangan aktifitas berat. Tiduran aja bund

saya juga ngalamin bun , uk 8w awal2 flek coklat trs k dr d kasih penguat lama2 jdi darah , dan qodarullah keguguran , saya saranin bedrest total bnr2 gk ngapa2ain bun , coba k dr lagi jgn strs smngt bun

3y ago

iyaa bund . makasih bund . turut berduka cita bund , yakin allah kasih yang terbaik

dulu saya juga gyu bun setengah bulan baru berhenti pendarahannya, itupun kata dokter kalau dalam waktu sekian belum berhenti juga balik lg ke sini gtu bun, apa bunda gak di gitukan bun ?

3y ago

iyaa amin bun, bunda balik aja kalau sekiranya bunda takut ddenya knp2, saya dlu habis obat baru berhenti juga pendarahannya

sebaiknya balik lagi ke dokter kandungan, bunda.

3y ago

iyaa bund rencananya mau kontrol lagi

obat penguatnya apa namanya bun

sekarang keadaannya gimana mba?

3y ago

keguguran bund , seminggu yang lalu

semangat bu

3y ago

makasih dok . insya allah masih rezeki saya