Tanya Dong

Saya Hamil 6 Minggu Tapi Kenapa di USG blm Ada Janin di dalam rahim

83 Tanggapan

Saya pas tau positif hamil lsng periksa dan di usg gak ada janinnya, terus spog nya nyaranin transvaginal dan ada kantung janin sebesar 0.6cm. Terus disuruh 2 minggu kontrol lagi buat liat sudah ada janin apa belum. Pas 2 minggu kontrol alhamdulillah sudah ada janinnya. Saran saya coba ibu periksa lg 2 minggu kedepan.

Sabar bun banyak berdoa ajaa sy dulu juga pertama usg 6w tapi masih kantong aja disuruh balik 1bulan lagi tepat usia 10w sy usg smbil berdoa banyak2 semoga ada janin alhamdulillah ada ❤ Sy khawatir soalmya tante suami bru kejadian hamil BO jd was2 tapi skg alhamdulillah sudah lega tinggal jaga pola makan ajaa

Aku juga gtu perkiraan bidan krna liat dri hpht udh 8w2d tp pas kmren usg baru ada kantung nya aja dan d perkirakan baru 6w2d beda 2 minggu sma perkiraan bidan, tp alhamdulillah dokter ga nakut2 in hamil kosong atau apalah itu dia blang coba 2minggu- 1 bulan blik lagi gtu bun, semangat bun

Iya bund,kek saya itu wajar. Pas saya usg 6w ga ada apa2nya di usg kta dokter kemungkinan hamil kalo engga haid telat,dsuruh balik lagi 1bulan eh alhamdulillah dede udah ada nyawanya udah gerak2 aktif cuma belum terasa tendangannya soalnya masih kecil

Wajar ko bun. Kemaren saya pas pertama usg uk 6w disuruh balik lg 2 minggu. Sekarang udah 8w pas usg udah terlihat janin dan djj nya. Coba usg 2minggu lagi, atau kalau langsung mau tau usg tranvaginal aja bun

Dulu saya diminta balik usg pas usia 8 minggu bun... Itu pun usg lewat bawah transvaginal.... Awalnya takut ternyata ndak knpa"😊.. Alhamdulillah udah jelas janin & detak jantungnya😊

Belum berbentuk janin bun. Masih embrio. Kelihatannya cuma setitik aja. Kadang malah ga keliatan sama sekali, cuma ada penebalan rahim. Klo mau lebih jelas nanti USG lagi di usia 12 minggu.

Normal bun,,, kalau USG biasa di usia segitu kadang emang gak kelihatan. Tapi kalau transvaginal insyaallah keliatan. Aku usg usia 5w udah ada kantung, 9w baru keliatan janinnya

Dlu sy usg 6w5d udh ada janin dan detak jantung. Ukurannya pun kecil, masih sebesar biji beras. Jd mngkin wajar bun gk keliatan. Balik 2 minggu lg aja

Sama mbk.. Barusan saya usg, klo dilihat dr hpht saya jg udh 6 minggu.. Tapi janin blm ada, cm kantong'y udh menebal, katanya itu prsiapan hamil.