Gatal di jari tangan saat hamil

Saya hamil 4 bulan, tiba2 jari tangan saya muncul bintik2 kecil dan rasanya gatal sekali. Ada yang pernah ngalamin sperti sya? Obatnya apa ya bun 😩😢

Gatal di jari tangan saat hamil
66 Tanggapan

Bun coba konsul ke dokter obgynnya utk minta obat/salep yg aman utk ibu hamil, aku jg pernah begitu pas usia kehamilan 7 bulan (bulan lalu), bintik begitu sampai ke punggung tangan, pergelangan tangan, betis, bahkan perut... Aku udah pakai vaseline petroleum lalu minyak zaitun tapi tetep gatel dan bintiknya gak hilang2. Krn gakuat gatelnya jadi lgs konsul ke obgynku dan diresepin salep digenta dan obat minum tablet dextafen. Alhamdulillah 2 minggu sembuh. Sepertinya bintik itu cepet nyebar jadi jgn digaruk. Aku jg ganti sabun mandi pakai dettol cool biar gatelnya lebih adem sehabis mandi (krn pakai sabun biasa yg sblmnya, gatelnya malah makin jadi). Sabar ya bun sama gatelnya, semoga cepet sembuh🤲🏻

4y ago

iya bun ini lagi nunggu waktu kontrol mau sya tanyakan. Makasih banyak lo bun sarannya. Ternyata ga sya sendiri yang ngalami ini, soalnya sya ga punya riwayat alergi. Insyallah sabar bun, tp kalau malem rsa gatalnya bisa berkali lipat

Pake salep esperson, ini resep dri dokter saya.Saya juga dlu gini. Selama kehamilan. Tpi setelah lahir, tbtb hilang. Tpi emng sih stelah pke salep bakalan ilang. Cmn ada penyebab lain yg bisa nimbulin. Saya karna cuci tngan pke sunlight, sama sabun cuci tngan di tmpat kerja, karna habis pegang hewani mentah (ayam,ikan,daging). Biasanya klo udh kerasa gatel saya langsung rendem di air hangat tpi yg agak panas. Tngannya rendem naik turunin, Enak bgt dah. 😂

4y ago

oalah makasih bun nnti saya coba pakaikan ibu saya itu juga

Sy pernah gitu bun, sama juga waktu hamil 4 bulan. Sebelumnya sy memang ada riwayat alergi. Sblum hamil, sy gak sembarang makan, yah pokoknya jaga makan lah. Pas hamil, sy makan sembarangan, makan gorengan, makan bakso, makan mie instan. Eh langsung kambuh. Jadi, sy kurangi sedikit2. Perbanyak makan buah dan sayur, juga minum ait putih yg cukup. Sebulan kemudian baru sembuh.

4y ago

Wah terimakasih banyak loh bun informasi nya..

Saya bunda :") waktu itu pas hamil kek gitu juga.. ke siksa banget... :") pake salep bund.. tapi lupa namanya.. waktu itu saya sampe bener2 gak nyentuh cucian piring dan baju.. jari basah cuma pas mandi dan cuci tangan aja... gak berani lama2 kena sabun dan air.. pedih :") tetep aja pake salep gak mempan... pas debay lahir baru bener2 sembuh

ih sama banget aku 4bln kemarin jg gatel banget rasanya. aku kasih balsem, kadang kalo ada minum panas aku tarohin di gelasnya yg panas. haha. gak aku kasih salep soalnya bingung mau beli salep apa hehe. dah lama2 sembuh sendrii jd kering ngelupas tangannya

4y ago

Ini sebagian juga mulao bun. Ya ampun sya kira, sya sndirian yg begini trnyata ada temannya juga.

Sma bun ak juga gtu sela" jari tangn udh brtaun" mlh bun kmbuh trus., krna alergi sma sabun deterjen bubuk,.panas soalny stiap kmbuh rsany gatel bngtt😣😣ampe luka trus becek,. Konsultasi sma bidan d ksih salep udh kering skrng,.

Gpp bun di bawaan hamil nyat jg ilang sendiri kok Jgn di garuk ya bun Ksh bedak aja Orang fase hamil pasti nanti tangan gatel, kaki gatel, tangan bengkak, kaki bengkak, rambut rontok, gampang capek apalagi hamil tua Nikmati aja bun

aku semenjak hamil masuk 6 bulan kalo gasalah kaya gitu, katanya itu bawaan hamil jadi pas h- beberapa hari mau lahiran emang ilang sendiri dan aku gapake apa apa paling di rendem pake air anget pake garem buat ngurangin rasa gatelnya

aku masuk tm 2 begitu bun, di telapak tangan, tengkuk sama di bawah PD, katanya sih bawaan hamil. di kasih air infusan punya keponakan (resep dokter) waktu dia kena gatal" alhamdulillah sembuh.

sama bun, saya juga, karna suka bgt sama yg namanya cuci tangan pke sabun, bntar2 cuci tangan terus,sehari ga keitung berapa kali, bersih sih tpi jdinya nglupas2 & kering, kdang bintik gatel