Saya hamil 4 bulan, kalau buat jalan dan berdiri terlalu lama tumit kaki sakit. Apakah ini umum?

8 Tanggapan

umum bgt bund, sya dri awal sblm ketahuan hamil jg gtu apalagi sya masih aktif kerja dan naik kereta..hoho, yg penting jgn kecapean sebisa mungkin klo udh terlanjut buru² di rendem kakinya pakai air hangat dilarutin garam habis itu minta tolong suami pijitin pelan² kakinya..

umumn wajar,, karena beban telapak kaki bertambah.. selain nahan berat tubuh ibu juga menahan berat janin..

klo AQ dlu GT bunda,,aq konsumsi kalsium,susu,n istirahat yg ckup,kadang bawaan bayi GT bun

Tengkiyuu buat penjelasannya. Soalnya kadang suka pengen nangis tumitnya sakit pegel gitu

4y ago

yg sabar ya.. cepet2 istirahat kalo udah terasa sakit..

klo sy 28 week klo dibuat duduk padahal bntar ya bun itu rasanya kyk sesek gitu..

saya sedang mengalamin ini Bun. bagaimana mengatasinya ya?

klo aq bun jlan jauh trasa nafas tuh ngab hamil 3buln 1hr

sama bund aku juga tumit terasa sakit