ASi

Saya hamil 39w tinggal hitung hari untuk melahirkan.. Untuk kehamilan pertama Asi sy tidak keluar setelah melahirkan.. nanti di tunggu sampai 1 minggu baru Asinya keluar dan anak sy hanya 1 bln minum Asi karena terbiasa dengan susu formula saat baru lahir langsung minum itu.. kasihan klo lagi tunggu Asi keluar... Nah ini kehamilan ke 2 sy... Sy khawatir jangan sampai seperti kehamilan pertama.. sy maunya bayi sy minum Asi... Apakah ada tmn2 yg senasib.? Bgmna caranya agar Asi itu keluar pas dede bayinya lahir..

2 Tanggapan

Caranya, sering2 susukan ke bayi. Kalau memang di minggu2 awal asinya blm mencukupi boleh dibantu susu formula, tp dgn syarat: - berikan sufor setelah bayi sdh menyusu langsung tp trnyt blm kenyang2 jg - hindari penggunaan dot (dulu saya pake sendok, disuapin sedikit2) Bisa dibantu jg dgn sering2 memompa. Misal setelah bayi menyusu, kalau sempat pompa jg

Coba Bunda buka profil saya. Ada banyak wawasan tentang menyusui disana.