Hamil 37 belum ada kontraksi dan bercak darah apa normal bun?

Saya hamil 37 minggu, namun belum ada kontraksi sama sekali dan belum keluar darah yang kebanyakan orang bilang (darah campur lendir) apakah ada yang merasakan hal yg sama bun.. terimakasih

16 Tanggapan

normal bun.saya kemaren pas mau lagiran awal2 gk keluar lendir plus darah.lahiranpun di minggu ke 40 lebih 1 hari.kontraksi mulai jam stngah 5 subuh,itu masih saya buat jalan2,olah raga biar buka'an makin nambah.jam 12 siang keluar lendir plus darah,saya rasa udah bukaan 3.saat sore setengah 4 ke bidan emang bener udah buka'an 3.jam 5 buka'an 8 dan setengah 6 dicek udah buka'an 10.pas jam 18:00 anak saya lahir bun

2y ago

aamiin allahuma.Sama-sama bun.bunda @ina yg semangat ya,sambil terus berdoa.smoga dilancarkan persalinannya nanti,dan sehat2 ibu dan bayi.Aamiin☺️

Ps saya mau melahirkan pagi keluar bercak darah bun, tp perut gk ngerasain apa2. Masih pergi jalan jalan ama suami, siang hari tidur siang kebangun gara gara perut sakit, aku coba buat jalan dalam rumah sambil liatin jam dinding ternyata udh perlima menit sakitnya. Alhasil kbidan cek pembukaan 1 jam kemudian alhamdulillah lahir anak pertama.

2y ago

Ps saya itu gk trlalu banyak sih bun darahnya, tp aq sampe pake pembalut krna posisi mo jalan jalan

saya lahiran pertama ga ada keluar bercak darah atau lendir apapun bun. tiba2 aja saat subuh saya pecah ketubah, langsung ke IGD dan akhirnya induksi bun. tp prosesnya sendiri cukup cepat, kurang lebih 2 jam setelah induksi saya sudah bukaan lengkap dan alhamdulillah bisa lahiran normal meskipun dapat bonus banyak jahitan.. 😅😅

2y ago

Masya Allah iya bun, makasih banyak atas pengalaman nya ya❤️

aku bund skrang hamil sgtu blom ngerasain, cuma kadang suka sakit perut bawahnya, sma kadang kaya mules mau bab tp ga bab, agak wory aku juga, soaolnya orang" tuh pada tanya "ko belom lahir" ydh SC aja , suka sebel dengernya , padahal doc bilang masih baik" aja , apa lagi ada yg barengan aku udh lahiran huu jd sedih 🥲🥲

2y ago

Aamiin terimakasih ya bun🤗❤️

ikutan nyimak bund, bagi bunda2 yg untuk mancing kontraksi dgn melakukan HB kira2 posisi paling aman,posisi gimna bund, maaf klo pertanyaan saya agak fulgar. krna bnyak tmn2 yg nyaranin saya buat hb ketika memasuki hpl, sementara saya dan suami selama saya hamil, kami tidak pernah HB.

2y ago

iya bund

gpp mama sambil dirangsang untuk kontraksi ya.. sperti powerwalk, yoga, hb dg suami atau pijat oksitosin (bisa merangsang pembentukan asi juga) dll.. nanti klo sampe minggu ke 40 blm ada tanda2 periksa ya ke obgyn..

2y ago

semangat mama

sama bund aku jg gitu usia 37week baru ngerasain perut kenceng2 aja tanpa mules, perut bawah nyeri, selangkangan nyeri, punggung bawah rasanya mau patah kalo dipake gerak, keputihan tp masih keputihan cair blum kluar lendir

2y ago

Iyaa bun, mungkin belum waktunya ya bun.. Semoga aja kita di permudah lahiran nya ya bun sehat ibu dan baby nya aamiin🤲🏻🌈

Kayaknya gak semua keluar bercak darah gitu deh bun soalnya aku engga. Coba banyakin aktivitas kaya jalan trs jongkok gt bun. Biasanya ngebantu kontraksi. Sama ada yg blg hb jg bisa ngebantu bun

2y ago

Sama sama bunn. Dl sih aku pas udh kontraksi asli itu baru keluar lendirnya gituu. Udah bukaan diatas 2 baru kek gitu.

mba saya 37weeks aja baru ngajuin cuti dan urua handover kerjaan 😆 ditunggu aja yaa mbaa gausah dipikirin. semua sudah ada waktunya, selama masih rutin kontrol jd terpantau kokk

2y ago

saya jg kehamilan pertama mbaa, jd sama gausah dipikirin hehe. ga semua selalu keluar lendir dll. lahiran mah udh ada waktunya masing2 mbaa hehe.

aku malah udh 38 week bund.. sering jalan kaki tiap pagi tp blm ada tanda2 kontraksi .. paling cuma sakit pinggang terasa kenceng aja.. kdng ngilu sperti akan menstruasi tpi sbntr2 ilang..

2y ago

Iyaa bunda aamiin ya Allah🤲🏻🤗