HB rendah usia kandungan 36 week

Saya hamil 36 week Bun, Hb Masi 9,9 ada tips ampuh buat cepat nambah Hb ga?

37 Tanggapan

bnyak makan apa aja yg bisa naikin hb bund klo saya kemarin mlh fokus minum ttd rutin aja sampe yg dri puskesmas hbis terus di ksih box²an klo ga salah 1 box isi 3 slip nah 1 slipnya isi 10 biji jdi total 30 biji,dan HB 11 ,8 pas lahiran kata dokternya ga papa yg penting ga di bawah 11

aku lupa apa nama obat nya si..aku dulu hb rendah sekali..di meja operasi pun aku hb makin rendah.. hampir saja aku gagal operasi sc bun..hedeww. mana di ruang operasi tu dingin bangget. bun pergi saja ke dokter kandungan..nanti dikasih vitamin hb biar tinggi hb..tp harus runtin

buat aku pun rada susah sih Bun, dulu aku hamil anak pertama tensi darah rendah Hb pun rendah sampe 9bln udah makan apapun yg untuk naikin Hb tp ttp sj, tapi alhmdulillah lahiran lancar gak ada kendala apapun☺️

pengalaman saya dlu pas awal HB 9,9 sudah makn apa pun yang disarankan orang² buat naikin HB tpi tetep susah. eh pas kontrol 7 bulan kehamilan disarankan makn ati sapi alhamdulillah sekrng HB saya 13 bun.

stop kopi teh soda coklat bun. trus byk makan ati ayam, buah naga, beet, sayur bayam, minum ttd setelahnya minum vitamin c atau buah yg mengandung vit c , zat besi cepet terserap kalo barengan vit c

7mo ago

aman bun

saya juga hbnya rendah pas hamil sampai menjelang lahiran. sy makan daging merah, buah naga, bit, dll tp ga naik2. sama dokter akhirnya dikasih injeksi zat besi gt dan lumayan mahal :"(

Sy dulu waktu hamil anak pertama gitu bun, tm3 hb 9 dirutinin minum sari kurma alhamdulillah 2minggu kemudian cek hb lagi udh bagus jadi 13 terus 2minggu kemudianya lahiran 😅

dulu saya makan ati ayam, bayam, buah jambu sampe bosan hb gak naik" juga. akhir.y saya makan kurma tiap hari 3-5 buah. alhamdulillah langsung naik

7mo ago

saya pake kurma asli bun. yg harganya lebih terjangkau

kalau cara ampuh dan cepat sudah pasti transfusi darah bun. tp krn masih di 36 coba ikhtiar tablet darah rutin diminum dan makan hati ayam sama buah naga

Bun saya juga dlu bgtu mau makan telor dan segala macam buah buat naikin Hb di kasih obat tetep ajah Bun jalan satu"ya transfusi darah tapi pas lahiran