puting payudara belum keluar

Saya hamil 32 week ,udah ada cairan bakal asi keluar ,tapi saya sedih karna puting payudara saya belum keluar ,mendelep ke dalam mulu,saya takut selepas melahir kan gak bisa menyusui buah hati saya ,ini anak pertama saya ,..gimana bun cara nya supaya puting payudara keluar

13 Tanggapan

puting mendelep ya akan terus mendelep bun kalo ga di apa2in. coba tarik2 pelan aja bunda, kalo perut kenceng berhenti. kalo keluar sedikit2 udh bagus, nanti bayi lahir bisa kenyot bun ga bingungdan lama lama akan makin maju putingnya

Sama bun awalny juga gtu, trus dikasih tau bidan suruh narik* mas mandi bun alhamdullilah skrang udh kluar, minim 15 menit bun setiap hari, Kalau perut kenceng berhenti bun karena itu nsa memicu kontraksi

Bayi nenen itu diareola bukan diputing bu. Sering2 nenenin aja kalo udh lahir ddnya nanti lama2 bagus putingnya, saya jg dulu gitu. Asal telaten aja

Dipilin2 aja bunda. Tapi jangan sekarang ya. Nanti aja kalau usia kehamilan nya sudah cukup bulan. Karna rangsang puting bisa membuat kontraksi 🙏🏻

Bunda punya akun instagram gak? Kalo punya coba bunda baca2 di feed instagramnya @bidankita. Ada itu bund di jelasin cara agar puting gak mendelep...

Coba tarik2 pelan sambil dibersihkan bu ktika mandi Kalo emang masih masuk aja,brarti harus sedia sambungan puting/nipple shield,pompa asi juga

Bun coba follow instragram @bidankita atau buka youtube nya bidan kita ada penjelasan bagaimana puting bs keluar semoga membantu ya bu

Aku udh 38w blm keluar asi bunda, ada yg punya tips tolong bagi pengalaman dong bundaa, udh smpet nanya ke tap tp GK ad yg jawab 😣

4y ago

Makasih bunda infonya, soalnya akutu orangnya juga gak bisa makan sayur, kan bnyk yg bilang sayur bisa bikin asi lancar, tapi nyatanya udh tak beraniin makan sayur tp tetep muntah"

Aku jga 1 putingnya mendelep tpi gk parah bgt aku sering pilin² dan baby ku bisa isep skrg dibantu pompa asi mlh mkin keluar

Saya 37w belum keluar asi bun sbnerenya pngen gtu keluar sbelum mlhirkan biar ga cemas aja