mual muntah

Saya hamil 2 bulan, mulutku terasa pahit semua, setiap hari muntah sampai 3 kali, ada saran bunda ?

21 Tanggapan

Madih mending bunda cuma 3 kali.. Sy hampir 5 menit sekali muntah bund.. Kadang selesai sholat magrib duduk di halaman belakang nonkrong sama suami atau ibu mertua sambil muntah bund... Nikmatin bund, karena sy setiap kontrol ke dokter atau ke bidan emang di kasi obat untuk mual muntah tp malah ga mempan jd ya nikmatin prosesnya saja.. Sy dr UK 7w sampe 13w muntah parah sampe turun 10kilo bund... Tp skrng udh 22w alhamdulillah udah naik 4 kilo bund.. Itupun kadang turun naik juga, kadang juga stuck di 64 sampe kadang seminggu baru naik lg...

Saya dulu sehari mulmun 15x bun sampe ga bisa ngapa"in. Tp emng bgtu si kalo hamil muda yg penting diisi trs sedikit tapi sering. Klo bisa minum susu. Kalo sya dlu ga masuk nasi ganti karbo nya jagung ubi"an. Biasanya kalo keseringan mual kaya saya dlu saluran buat makan perih bgd bahkan masuk nasi aja sakit

saya punn begitu bundaa :) coba bunda makan pisang Barangan, pisang itu tdk ada gas nya sama sekali jd in Syaa Allah aman di perut . truss usahakan makan buah yang banyak airnyaa, seperti Semangka . tetap dipaksakan untuk makan yaa bunda . sebab, ada calon bayi kita yg perlu kita kasih asupan juga :)

Saya jg gtu sampe uk menginjak 4 bln... Bingung jg sih mau kasih saran apa,krn saya apa aja masuk bun,semua makanan suka,tp entahlah bbrp jm stlh mkan muntah,,dan sehari bisa 2-3kali😥 . Mgkn bawaan bayi,,saya jg ada riwayat asam lambung,mgkn itu penyebab nya...

Sama Bun..saya juga pahit sekali mulutnya,tpi sma ibu d suruh lawan dan ttep harus sering2 makan atau ngemil mskipun pahit mulutnya. Makan juga ngga enak,sampe makan roti isi selai coklat pun pahit. MaasyaaAllah nikmat hamil sprti ini ya?

Klo bisa d isi sedikit tpi sering, pilih mknan yg kira nya tidak membuat asam lambung. Krn pda fase ini kita mengalami hormon progesteron ya naik n terasa pert Kmbung mulut pait, mkn dikit dh kenyang mlh kdng kknyngn dkit j muntah.

Aku juga skrg lg hamil 11 minggu sering banget muntah apapun yg di makan pasti keluar lagi mau makan nasi aja ga bisa, aku sih cuman sering konsumsi buah setidaknya ada yg ngisi perut

Aku aja begitu pun sampai malam mual2 trus biasanya pagi aja ini malam juga jadi mual2 tapi di nikmat2in aja deh bun yang penting yang didalam baik baik bunda

Makan atau minum yang seger bun, kalo perut ga ke isi minum energen. Kalo udah enakan makan nasi dikit2 gapapa, pokoknya makan terus

Coba minum susu prenagen emesis bun, sama makan sedikit2 tapi sering. Usahakan perut jangan sampai kosong. Waktu aku tm 1 juga gitu