Keputihan yang berwarna hijau

Saya hamil 28 minggu dan dari 5bulan hamil memang keputihan tapi sekrng semakin banyak dan berwarna hijau. Apa tidak apa apa? Dan apa berpengaruh ke air ketuban?

11 Tanggapan

aku kemaren waktu usia 23w gitu bund. keputihanku kental dan banyak banget pas aku periksa aku konsul ternyata itu cukup bahaya bund kata dokterku. krna bisa memicu kram perut dan efeknya bisa bikin pecah ketuban lebih awal. otomatis nanti bia lahir prematur. akhirnya aku dikasih resep obat untuk dimasukkan ke vagina selama 1 minggu full 2 hari pertama keputihan keluar makin banyak tapi setelah itu sudah berkurang dan baunya sudah tidsk menyengat. skrg usia 28w akhir" ini msih keluar keputihan meskipun ga banyak besok pas jatah kontrol tgl 26 mau aku tanyakan lagi. btw buat ibu" yg mau periksa di dr obgyn tpi ga ada biaya bisa kok pakai kis nanti pas periksa kepuskesmas minta surat rujukan buat periksa di RS sekalian USG krna aku juga pakai kis. dan skrg tiap priksa kandungan ke RS jadi lebih mantep karna sama obgyn dan tiap periksa selalu di USG.

saya baru baca dari dokter klo keputihan yg tidak normal di waktu hamil itu , bsu ny busuk dan menyengat,terus berwarna kuning, hijau, coklat , terus cairanya lebih kental , volume keluar ny lebih bnyak dan terjadi gatal pda vagina , segera periksa ke dokter atau bidan terdekat aj Bun untuk mnghindari hal yg tak diinginkan 🙏🏻

1y ago

iya bund sama bulan lalu aku juga konsul krna banyak keputihan. dan diksih resep obat untuk dimasukkan vagina selama 7 hari

persis yang q alami...sejak 5bulan sering keputihan.... klau banyak fikiran pasti keputihannya agak kekuning2an...jd was was...mau periksa ke puskesmas LG trauma...mau ke SpOG biayanya yang blum ada😭

1y ago

amin

Kalau sudah berubah warna sebaiknya segera periksa ke dokter obgyn bun. Karena keputihannya sudah gak normal, bisa berpengaruh ke janin kalau dibiarkan

aku jg prnh bund kdg gatal,tp nnti hilang nnti ada lagi nnti hilang lg gt. aku sering" ganti cd dan jaga kebersihan aja skrg udh ga keputihan

sama bun sya jg keputihan dri awal hmil smpai skrg usia khmilan sy udh 29,,,belum brhenti kputihanya pdhl udh konsultasi kedokter jg

1y ago

saya juga dari awal hamil sampe skrg masih keputihan. gak gatel gak bau aneh. ya aroma keputihan kan gtu lah pokonya. cuma emang gak berenti sampe skrg. bingung juga jadinya

Better di konsulkan aja bund Soalnya banyak penjelasan di tiktok kalo keputihan juga bahaya ke janin atau ketuban

1y ago

Btw penjelasannya dari konten dokter spog juga

Dr tm1 udah sering konsul keputihan, di obatin terus sampe skg . Katanya ngaruh ke ketuban takut rembes

Langsung periksa aja bun bahaya itu nnt dikasih obat yg dimasukin vagina gt biasanya

kalau keputihan gatal, berwarna & berbau lebih baik periksa ke dokter kandungan.