curhat bun

Saya hamil 19week, suka dibilangin kuq perutnya udh gede banget??, jdi saya bingung jawabnya ya senyumin az abis tu ada juga yg bilang klo kebanyakan lemak ?, emangnya g wajar ya bun klo hamil 19w uk perut sgni???

curhat bun
183 Tanggapan

Senasib nih, sekarang uk 32w dr usia 28w udah suka dikataain kyk mau lahiran, iya sih tiap ada yg ngomong pasang muka senyum aja trs mikir selama kata dokter semua baik aja gak usah di pikirin, kadang suka ada yg nyinyir juga, ditanyain baby nya gede ya, pas ku bilang setiap hasil usg beratnya sesuai usianya kok, pas 30w kemarin terakhir usg babynya msh sekitar 1,5kg aja, dijelasin eh malah makin dikatain, mamanya nih berarti yg gendut, kadang bisa bersikap bodo amat tapi makin keseringan makin kesel, apa lg sama org yg suka, suka ada yg ngomong "ngeri lah" gara² perutku gede bgt, kyk balon mau meledak lah, sampau suatu hari ada ngomong gitu aku ngamuk sekalian sama org yg suka komentar gak enak, kalau keseringan dongkol juga kan yah jdnya

Sya jg pernah pas 7bln dibilang, kok gede bgt, pinggulnya jg makin gede. Hati2 loh berat bdan berlebih dll nnti mlah sulit lahirannya.. Sempet omongan netizen buat perasaan gk nyaman, tpi stelah priksa ke dokter kehamilan & bidan smuanya normal2 aja.. Alhamdulillah.. semua mmg trgantung diri kita sndiri, ttp think positif, sugesti positif, jalin kekompakan dan menumbuhkan perasaan bahagia sma janin dan calon ayah, abaikan hal negatif, jgn smpai komentar org malah buat kita sedih/malah terbawa pikiran cemas. Semangatt ya bunda... bunda dan adik bayi harus selalu happy 😍🤗

Aku hamil 5 bulan, ikut acara posyandu , pas barengan sama tetangga yang baru lahiran, eh dikira akunya udh lahiran gara² perut ga kelihatan 😄 Kecil perut mungkin postur tubuh ibu sblm hamil tinggi atau lemak perutnya sedikit Kalo gede mungkin bisa jadi awalnya ibunya sudah punya lemak perut yang tebel, atau si dedeknya ada 2 di dalem 🤗 Check up ke dokter bund, kalo kondisinya dedek baik² saja gaperlu dengerin apa yang ga seharusnya didengerin. Dari pada stress nanti si dedek malah ngikut stress juga 🤗 Semoga selalu sehat debay dan bundanya ❤️

Suka aneh sama ibu hamil disini kalo ada yang nnya mslah perut hamil perut kecil ngeluh , hamil perut besar ngeluh syukur² udah dipercaya juga sama allah bukannya banyak bersyukur malah banyak ngeluh , ini lah itu lah , pdhal kalo dengerin apa kata org gaakan ada habisnya , gaakan ada ujungnya juga , yaudah di bodoamatin aja yang org yang ngandungnya juga bukan tetangga toh , yang penting yang ngandungnya sehat , yang di kandungnya sehat juga gausah ambil hati kalo ada tetangga ngmng yang ngga²

Jangan denger kata orang bun seumpama kalo boleh baku hantam gitu ya orang2 yg bilang macam itu hantam saja mulut dia orang punya dikira gampang , mereka aja belum tentu sudah merasakan hamil , dan bunda harus syukuri pede dengan diri dan sayangi tubuh bunda yg hamil, bunda harus yakinkan diri bunda tanamkan ke diri bunda kalau bunda adalah wanita tercantik di dunia karna kehamilan bunda 🙏🙏 happy pregnant

gk ush mikirin omongan orng bun... saya aja... dikira hamil 7 bulan padahl baru 4 bulan😂 keluarga... semua ngebully bun... ada yang bilang bulet gendut bantet... saya cma bilang... ya elah.. yang penting anak gue sehat... itu gtu ajah... ngapain sih ribet2... kata suami saya .. namanya orang hamil wajar gendut... ya kalo kurus namnya penyakitan bun...🙄

Cuekin aja bun, dengerin omongan orang gak ada abisnya yg ada malah bikin kita drop semasa hamil. Aku juga suka diomongin karna hamil ku gak keliatan padahal udah 7bulan tapi dibilang kaya 3 atau 4 bulan, kan rahim orang beda2 bun gak selalu sama. Tapi aku diemin aja atau kasih senyuman, gak usah dijawab apa2 nti malah jadi kepikiran bun.

Tiap bulan kontrol kan ke bidan/ dokter?? Klo mereka bilang sehat dengerin aja,,berati si bayi sehat g usah mikirin perut,perut mau kecil besar g akn pengaruhi janin di dlm yg menjamin mah makanan bunda Nutrisi bayi tercukupi apa gk masalah hamil gede kecilnya perut itu krna tinggi badan lemak di tubuh berat bdan sblm hamil tebelnya perut

Sabar bunda jangan diddengerin . Kalau menurut info yg pernah saya denger misalnya anak bunda tidak kembar tpi perutnya besaran pas usia segitu bisa jadi posisi punggung baby nya di depan .. jadi efeknya bikin perut mamanya keluhatan besar . Maaf kalo infonya keliru tpi saya pernah liat youtube begitu .. semangat bunda 🤗

Santay bun, memang kulit perut tipis/tebal dn postur tbuh mempengaruhi besar kecil ny perut Tp itu smua gg pnting .. abaikan dn acuhkan Mau perut kecil ato besar itu gg pnting Yg pnting cma 1 .. janinny sehat dan baik*ajjj Smngat ya bunda Sehat*selalu ya bundaa dn janinny aminnn