Tanya serius bun...mohon di bantu

Saya hamil 17 minggu.. Belum ngerasain kedutan janin.. Kemarin periksa juga belum kedengaran djj lewat dopleer.. Normalkah bun...

16 Tanggapan

saya kemaren tanya sama bidan, 18 week kok saya belum ngerasain gerakan janinnya, trus buk bidannya periksa pake doplerr cari² tu dan kata buk bidannya ini dia gerak, lah kok saya ngk ngersain ya😂 lalu di cek lagi baru deh saya ngerasain ada letupan² gitu. buk bidannya bilang sehat² saja, tidak ada masalah apapun dan bayinya aktif. entah karena perut saya tergolong tebal kali ya bun jadi kurang peka sama gerakan debaynya.

3y ago

maaf kak ikut nimbrung hehe , aku baru aja priksa di bidan katanya detak jantung debay bisa terasa kalau udah 20mingguan , usia kehamilan ku baru 16minggu udah was" , soalnya aku tanya" ke temen lain yg lagi hamil udah pada ngerasain detak jantungnya . hehe

Kalau pke dopler normal aja ko.. Aku bahkan hari H mau dioperasi sesar, di ruang ganti pas didopler ga nemu2 🤣 Padahal udh 40w bun... Di cari sana sini ga ketemu2, padahal perut saya udh ga beraturan bentuknya. Anakku ngerjain bidannya wkwk... Ternyata emg doplernya aja bun yg udh kelamaan, jd batrenya udh mulai sekarat mungkin 😅.. Apalagi hamilnya masih segitu.. Biar pasti bunda usg ajah yah

3y ago

sama kaya aku bund ,tiap periksa di puskesmas pasti susah ketemunya ,udh ketemu ilang lg ketemu lg ilang lg ,debaynya pindah² 🤣 .tp kalo di bidan sekali nempel lngsung ketemu

doppler emang gt bun. saya waktu hamil juga blm kedengaran katanya bun udah 18 minggu. malah waktu 37 minggu jg gt dicari2 gak kedengaran katanya bun. kalau mau pasti lbh baik usg bun. sy usg dr 8 minggu udh dngr djj bun. kalau kedutan saya ngerasa di 20 minggu bun awalnya kek msk angin gt bun. sya kira msk angin kek bunyi2 rasanya. ternyata siutun hihi

terakhir usg 2 minggu yg lalu.. semua normal bun.. kemaren pas periksa bulanan ke bidan blm kedengeran... jadi wori.. karna pernah punya riwayat keguguran.. jadi trauma.. klo hamil yg kemaren lupa lupa inget.. juga gak pake aplikasi.. di kampung pula ... jadi kurang begitu paham...

klo di cek pke doplerr emg blm jls krna janinnya msh kcl msh jauh klo kta dokternya. klo mau jls usg nanti kedngran jls bund. kmrn saya 16mg djj nya didngrin pke dopler kta dokternya ada cuman masih jauh saya aj dngrnya cuman 2× trus ilang lg deh

kalo pake doppler normal bun, bidan saya waktu itu bilangnya 18 minggu baru kedengeran malah, kalo khawatir bisa cek lewat usg di dokter kandungan ya bun

17 minggu ? Periksa di bidan atau spog ? Harusnya di atas 8 minggu ud kedengeran bbj . Coba dicek di tempat lain saja ya kalau bisa di spog bukab bidan

3y ago

djj mungkin bun, bukan bbj☺️

emang bund klau lewat dopler blum kdengaran,, ak jg wktu periksa dkehamilan 17 kta bidannya gtu,, kcuali USG bisa 8 week udh trdengr..

aku juga periksa kebidan waktu itu 18 Wek blm kedengheran dan blm rasain gerakan sekarang 20 Wek 2h apa normal anak pertama

kalau lewat dopler memang belum kedengaran Bun, coba USG ya Bun kalau USG biasanya sudah kelihatan janin dan djjnya juga