Perut masih kecil

Saya hamil 14 minggu, tapi perut belum kelihatan. Apakah baik2 saja? Di usia brp minggu perut sudah mulai kelihatan besar?

33 Tanggapan

aku kemarin juga Kya gitu kok bund hamil 14week perut belum kelihatan buncit, kelihatan buncit pun kalau habis makan. tapi alhamdulilah berjalannya hari sekrang udah jalan 19week perut udah buncit dan kenceng bund. Jangan khawatir ya bund semua baik2 aja kok yang penting ttp positif pikirannya banyak berdoa dan dirutinin minum obatnya bund. Semoga debay yang didalem perut diberikan kesehatan sampai lahiran nanti ya bundd amin2 ya robb🙏♥️

klo kta bidan janinnya sehat gk ppa bun.. sya jga hamil 16 mnggu kta org blum kliatan tpi d bwa santai aja.. soalnya kan besar atau tidak nya perut pas hamil muda jga d tntukan tebal nya kulit perut bunda.. apamagi klo hamil anak pertama psti kliatannnya pas mndekati trimester 3😁

3y ago

akhir mei hpl'nya kalau menurut bidan. kalau menurut dr kandungan awal juni. jd perkiraan akhir mei-awal juni.

harus positif thinking bunda,mindset ke diri sndiri kalo janin selalu sehat, aku 14w jg masih datar,cmn aku yakin janin sehat,krn aku jg harus sehat,selama tdk ada keluhan sprti flek,jatuh dari motor atau sebagainya.udah itu aman. top deh.

3y ago

oh kalo itu wajar kok bun,apa bunda masih suka mual.klo masih mual memang nafsu makan berkurang.tp tetap harus makan wlwpun sedikit.biasa 1porsi full ganti jdi stgh porsi,buah banyakin,klo bosan coba roti atau apa yg buat bunda pen makan,makan aja.beratku dari hamil 6w sampe skrg 14w,ga pernah nambah,kelihatan kurus iya😁 tp setiap cek,janin sehat.berat nanti akan bertambah kalo udah hilang mualnya.jd bwaan pen makan terus.aku mual udah hilang,tp krn ada magh,nafsu makan belum bgitu besar.hihii

menurutku ya dri org skitarku yg lg hamil 5bln baru kliatan buncit, aku 13w masi rata bun cuma kalo berdiri aja agak gede krna emg punya perut tebel, apalagi hbs makan gitu tegang bgt perut. jd beda2sih stiap bumil

kalau sy 3 bulan udh nonjol krn perut org g sama.. saran ..jgn terlalu mendengarkan kata2 org ..krn nanti msh setres sendiri d bikin happy mau besar tidaknya perut asal debaynya sehat 😊

3y ago

baru pertamakali hamil bun, jd agak parno kadang.

aku juga 15 week perut masih rata bun, tapi pas di usg janinnya sehat normal. soalnya perut beda beda ada yg tebal ada yg tipis. kalau saya tipis perutnya sedangkan saya badannya kecil.

3y ago

sama bun aku juga ini anak pertama, asal setiap harinya minum vitamin atau ga makan makanan yg bernutrisi buat ibu dan janin.

aku besok masui 13weeks, jg masih rata bun tp agak buled dikit cuma belum keliatan condong. gpapa, yg penting ttp terus kontrol supaya tau keadaan janin kita sehat sehat aja

bun klau sya malahan 14week kata tetangga perutnya besar btul . tp mudahan aja janin sehat oia bun 14 minggu ap sdah ada kedutan? klo sy blum sih

3y ago

kadang saya merasa kedutan tapi jarang bgt.. kdng ngerasa kencang2 gt diperut .

yg penting periksa bidan or dokter bilang baik2 ajha ga usah khawatir..perut membesar itu juga ada masanya..BKN hamil lgsg besar.

saya 18mgg jga blm kliatan Bun karna perut sya tipis jdi hamil 4blan blm kliatan mngkin bkal kliatan sekitar 5-6 bulan baru kliatan

3y ago

sblm saya hamil perut saya berlemak kyk ada lipatannya gt, pdhl saya nggak gemuk BB 48kg tapi lemaknya ngumpul di perut sama lengan.