Mau curhat bun

Saya hamil 13week bun,, pengen nya rebahan terus karna lemes juga,,tapi ibu mertua ga pengertian bun, selalu nyindir.. Jadi kepikiran terus bun sampai pusing berhari" Gak ilang..

12 Tanggapan

saran aja ni bun, sesekali sewaktu konsul sama dokternya ajak si ibu mertuanya untuk nemenin. nah tanyain sama dokternya terkait ini "Kenapa ya dok, badan sata terus2san lemes kek mau ngapa2in gak kuat gitu dok, pernah mau coba tapi malah makin lemes? " pasti dokternya jawab "ibu biasa untuk ibu hamil, karna setiap bawaan bayi beda2, yang penting perkembangannya bagus" jadi sih ibu mendengarkan kata dokter, biar paham. gitu solusinya dari aku bun, be positif ya bun, ibu mertua seperti itu karna dia takut cucunya ngga sehat, maksudnya biar ada geraknya. biasanya pikirannya gitu, semangatt ya bunda jangan samoe stress ya bun

tidak usah di dengerin bun, biar ga beban kepada kita yg hamil. aku juga begitu lemes, berdiri/duduk sebentar sudah mau pingsan rasanya. tetangga saudara pada bilang males dll. ah ga peduli, toh saya hamil waktu seperti ini siapa sih yg mau dgn kondisi lemes ga berdaya yakan? orang hamil tidak bisa di salahkan bun. semangat yaa :)

2y ago

iya bun

saya yang ga lemes aja rebahan mulu bun.. kerjaan saya cuma masak doang. cuci piring, cuci baju, dikerjain suami sepulang ngantor. daripada bunda makan ati sama mertua, mending ngontak aja deh bun. gak baik untuk janinnya kalo bunda sering sedih apalagi stress.

sama bun, aku juga coba ngerti klo dirumah mertua sebisa mungkin ringan tangan, memang ngak mengerjakan hal2 yang berat cuma saat itu aku langsung sakit dan mertuaku malah bilang saya kan ngak nyuruh ngelakuin itu. memang serba salah.

Aku yang tinggal dirumah ortu sendiri aja disindir" ibu sendiri bun 😂 tp ya gk dimasukin hati sih pdhal ya omongannya toxic sih smpek ngomongin ntr anaknya blablabla.. ah biarin aja orang ngantuk bgt geh krna mlem susah tidur

sabar saja bund. jadi ibu hamil itu emang istimewa. kalau capek yaudah rebahan aja daripada terjadi hal2 yg ga diinginkan. jangan dengerin apa kata orang yg g mengerti. yg penting dedeknya sehat

2y ago

iya bun makasih sarannya

omongin sama suami, biar ibu mertua di kasih pengertian. yg sopan tentunya. orang hamil kan beda-beda. ada yang kuat sambil kerja, ada yg buat nyapu dikit aja lemes.

aku mah gak ngurusin mulut2 org yg trpenting suami sllu support Bun mau kita tidur trs apa gmna org lain hanya penonton 🤫 hihi semangat para bumil 🤗

jgn di dengerin bun, masuk kuping kana keluar kuping kiri aja dri pda bunda stress mending skrng bodo amatan

aneh, sama2 perempuan dan pernah hamil kok gitu. serumah kah bun?

2y ago

iya Aamiin bun,, makasih do'a nya☺