Assalamualaikum bunda2

Saya hamil 12 minggu Pas ke bidaan katanya belum terabaaa Tapi mual muntah tetep Kasih saran dong para bunda2

21 Tanggapan

12weeks harusnya udah bisa di raba bidan bun...aq waktu kontrol ke bidan usia sgtu udah keraba bidan malah udah bisa di dengar djj nya lewat doppler meski harus nyari lama... mending bunda langsung USG aja ke obgyn yah...

2y ago

gak papa bun.. saya juga belum teraba pas 12 week sempet worry tapi saya USG di usia 13 week janin sudah ada kok dedek nya ngumpet itu😁 jgn terlalu di bawa pikiran bun😊

Saranya tetep minum asam folat sama makanan yang bergizi bund , kehamilan minggu ke 12 dibidan emang gak bakalan diraba karena dd nya masih sangat kecil jadi kebanyakan bidannn belum mulai meraba2 coba usg keee dr spog bun

gpp bun normal waktu saya juga sama 12w blm keraba sampe bidan nya ragu aku hamil atau ga. tp sebelumnya udh USG jd ga kepikiran klo khawatir bunda bisa lngsung USG biar tenang. semoga sehat selalu

bun saran sy mending ke dokter kandungan ,usg.. bisa liat gerakan janin ,usia 12 weeks sudah bsa screening down syndrom lewat usg.. sambil konsul sama dokternya

pastikan dgn USG Bun,qlo normal nya memang sudah teraba,entah bidan ny yg blm profesional/gmn,saya 8w udh teraba sama bidan.coba USG ajj Bun.

Biar yakin langsung USG ke obgyn aja bundaa, kadang emang kalo ke bidan akan sedikit terlambat teraba karena hanya menggunakan insting kan ?

langsung ke dokter SPOG aja bund, USG langsung, saya kmrennjuga USG pertama di umur 12 week, allhamdulillah bayinya sehat bund.

langsung Cek USG aja bund supaya lebih jelas... kemarin aku usia 13weeks udah ada debaynya dan djjnya

bunn.. better ke dokter kandungan aja deh supaya lebih akurat pakai USG. kalo bidan kan cuman main raba.

mending langsung periksa ke dokter obgyn aja bund saran saya. daripada bunda nya kepikiran 😊