Pumping bikin asi nambah apa berkurang

Saya full dbf, katanya harus tetep pumping buat nambah volum asi tp asi agak seret klo pumping apa malah tidak mengurangi asi saya, setiap pumping cuman dapat 30ml saja, tapi bb anak 6,1kg umur 2,5bln. Haruskah saya pumping apa tidak? Dan apakah asi saya sudah cukup buat babynya?

2 Tanggapan

kalau stay terus sama baby gapapa ga pumping Bun, pumping ga buat asi berkurang kok. justru kalau sering pumping akan makin banyak. supply by demand