Sakit flu tm3

Saya flu berat Bun :( pusing, hilang rasa, hilang penciuman.. ada saran Bun harus gimana biar agak mendingan :( mengingat bumil gaboleh minum sembarangan obat :(

8 Tanggapan

aku pernah ngalamin itu pas hamil anak pertama bun, malah sampe batuk². tp aku ga bawa periksa krn musim puncaknya rame covid. aku minumin obat sendiri, obat batuk yg biasa aku minum tp cuma selama 2 hari aja krn takut ngaruh ke janin. ngga lama indra penciuman mulai hilang selama hampir sebulan. aku cuma rajin²in cium² bau minyak kayu putih/fresh care. cuma yaa gtu sampe hampir sebulanan baru sembuh, tp puji tuhan debay nya jg aman² aja

1y ago

okay Bun makasih banyak sarannya yaa 🥰

bun aku jg kmren jg dlu batuk, demam skrng malah udah 5 hari aku gak enak. makan rasa nya ambar mau makan apa aja. penciuman gak ada, mau nangis rasa nya bun, aku jg udah berobat dan udh di kasih obat , tapi ttp blm bisa mencium dan makan apapun bun, solusi nya apa bun

1y ago

iya Bun aku juga cuma minum Paracetamol dari bidan.. sama banget kaya aku bunda gejalanya.. semoga lekas membaik :')

kalo aku pas keadaan flu berat aku rutinin pake inhaler bun. ngga pernah berobat karena meminimalisir penggunaan obat juga. emang waktu sembuhnya lama, tapi jauh lebih aman untuk utun

1y ago

okay Bun makasih banyak ya sarannya..

sabar bun, aku baru aja sembuh . minum air perasaan jeruk lemon atau nipis dikasih madu bun. tetep semngat , bund pasti sembuh

1y ago

iya Bun makasih ini juga aku dopping sama madu and susu beruang.. biasa nya susu beruang obat segala penyakit kalau bagi aku :( doain ya Bun

Sama bund , aku juga tm 3 flu batuk demam , hilang perasa dan hilang penciuman . Sudah 13 hari

1y ago

terus sekarang udah normal lagi Bun ?

saya jg flu seminggu ini Bun.. tadi habis kontrol direspon obat namanya ACETYLCYSTEIN kapsul

1y ago

ohh okay makasih infonya bun

Coba swab bun, berobat juga supaya di resepin obat.. jgn asal beli & minum obat

1y ago

iya Bun makasih sarannya

Sudah coba swab bun?

1y ago

belum sih Bun kalo swab