Dimarahin bidan bb naik

Saya dr kecil paling ga bisa si marahin, tapi pas kontrol ke bidan di marahin. Tinggi saya cuma 150 bun tp bb nya 55 sblm hamil dan skrg hamil jd 67kg. Saya ngerasa sih emg tambah gendut tp gmn bun saya emang laperan, klo g makan perutnya sakit khawatir ke dede nya malah. Mana kmrn2 kan saya lagi kejar sidang tesis jd otak sm tenaga ke kuras dan lari nya ke makan klo stres. Uk ku skrg 27wk itu apa g normal ya sampe naik 12kg😭 g hamil aja saya tipe yg susah nurunin bb, apalagi hamil gini saya bingung. Awalnya si ditanya obatnya yg dr bidan tuh udh habis blm, trs saya jujur pake obat yg dr dokter eeeh si bidan marah2 sampe segala di marahin ke bb lah, ke hb saya yg msh 11,2 (tp itu terakhir periksa pas tm 1) saya udh coba naikin cuma blm periksa lagi dan langsung di hakimi semua sm bidannya. Saya sedih bun mana gatau semenjak hamil sensitif bgt perasaannya. Saya lg s2 semester akhir jd ngejar sidang tesis sblm mendekati hpl jd kmrn agak di porsir dan alhamdulillah yg saya rasain tiap hari janin nya aktif ko gpp. Tp di marahin bidan sampe di bilang ntr km sesar klo g minum obat dr saya kn sedih bun pdhl perutnya enakan pas minum dr obat dokter🥲 sampe dikatain pdhl org pendidikan tp gt aja g ngerti. Sedih bgt bun apa aku pindah bidan aja ya? #pleasehelp

21 Tanggapan

sma bund TB ku 156cm trus BB seblm hamil 45kg, pas hamil 24w BB ku jdi 52kg, trus bkn dpnnya aku kontrol lgi diusia 27w ehh naik jdi 61kg, bidanku bknnya marah sih cma kaget ajaa 1bln naiknya smpe 9kg, pas dicek utunnya udah naik 2 jari diatas pusat, shrsnya hamil 27w itu msih 1jari diatas pusat, cma aku dksih tau boleh mkn tpi porsinya dikurangi apalgi pas mkn mlm klo laper makannya sdkt aja, sma krngin makan minuman yg manis2, cuma ttp aja aku suka ga tahan apalgi klo bnr pgn bgt hehehe

Iya, pindah bidan aja 😢 Sedih kalo dikatain "berpendidikan tapi enggak ngerti" Kan enggak musti kita harus paham semua bidang ilmu. 😢 Masih banyak kok bidan2 yg omongannya sopan. Justru bidan & dokter itu kan harusnya saling melengkapi ya, bukan saling menyerang atau menyalahkan. Kalo dr ceritanya, kesannya kyk bidannya enggak suka bunda ke dokter. Lha, gimana sih yaa.. kan aneh. Ohya, berat bayinya emang brp bun? Kenaikan bb ibu itu gk selalu sebanding sm bb bayinya.

11mo ago

Iya bun apalagi saya hamil pertama trs ga sama ortu dan siapa2 disini cuma berdua sm suami. Saya juga klo knp2 biasanya tanya cuma kan belum banyak paham ttg kehamilan harusnya di edukasi bukan dimarahin ya bun 🥲 Klo bb selama usg ke dokter selalu di bilang normal sih bun. Cuma bulan ini emg blm ke dokter lagi jd belum tau naik brp bbj nya

Sama. Aku juga dibilangin bidan “gendut teu puguh” atau “gendut gak jelas” karena naik 13kg dari sebelum hamil. Pas abis dibilangin gitu aku baper dan kepikiran, mau tidur nangis , walaupun laper tapi gak mau makan karena takut naik bb naik. Ah bikin pikiran jelek aja itu bidan. Aku gak mau ke posyandu lagi.

11mo ago

Iya bun meskipun mungkin tujuannya baik tp ga suka caranya marahin gitu🥲 sblm hamil mah kebal banget sm omongan org, pas hamil gatau sensitif bgt ke hati rasanya

Ganti bidan aja bun, sy jg kalo periksa ke dokter & ke bidan. Jd kalo cek ke bidan pasti ditanyain dapat apa sm dokter & tulisan dokternya dibaca akhirnya bidan cuma kasih ttd kalo emang udah abis. Gapernah jg marah² knp sy begini begitu misal ada yg perlu di informasikan/ di edukasikan jg bilangnya baik².

11mo ago

Ibu hamil emang sensitif bun, wajar. Yg gak abis pikir bilang kalo gak minum obat dr bidan itu udah pasti SC. Udah gak waras bidannya.

bund aku malah tb nya 141 bb nya 73. sblum hamil uda 68kg cuman di tm 1 turun 5kg an. jadi terhitung baru naik dikit tapi tetep disaranin kalo bisa bb nya jangan nambah banyak ktnya kalo yg pendek susah lahirannya nyess banget dpt kta2 itu mskpun cara nyampein nya biasa aja ttep aja jdi takut ke aku nya

11mo ago

Iya sebenernya buat para bidan tuh ada ga sih ya kyk pelatihan bahasa penyampaian gitu ketika ngadepin para bumil Aku juga sedih bun kalo digituin

Dulu aku sama bidan gak di marahin sih cuman disuruh diet aja soalnya BB nambah gede terus janin gede juga, katanya kasian lahirannya kalo kegedean soalnya aku hamil pertama🥹 eh bener, aku lahiran normal dan ituuu loh prosesnya lama bener karena babyku gede di perut 😭😭

11mo ago

Klo pas usg di dokter katanya bbj ku normal bun, cuma emg gatau aku nya kebanyakan kali ya naik 12kg di UK 27wk🥲 gk suka dimarahin nya itu loh bun

saya habis cek bmi bunda ada di 24.4 dan kenaikan berat badannya disarankan hanya 11,3kg - 15.9kg bun. sebetulnya malah bagus kalau bidan mengontrol kenaikan bb bunda saat hamil begini. tapi mungkin penyampaian nya aja yg kurang ya.

TB ku jg 150 bun.. sblm hamil 44kg.. skrg 28week udh 60kg.. HB turun cuma 8.. lagi berjuang kuliah PPG juga.. kmren sempet dimarahin krna hb turun terus.. tp bidan gapernah nyinggung BB.. saran aku sih coba pindah bidan aja bun

11mo ago

Iya bun rencana mau cari bidan lain aja

saya tinggi 155 BB seblom hamil 5,2 sekrng jadi 62 kata bubid klo dah MLM mkn buah aja gitu Bun kurangin manis sama nasi kalo trlalu gemuk susah nafas panjang klo lahiran Bun kata bubid sih gitu jadi aku ikutin sih

11mo ago

sabar Bun emng suka kaya gitu bismilah aja mudah" di lancarkan semuanya aamiin 🤲

masih aman kok bun kalau berdasarkan BMI. wajar kok lg hamil laperan dan pgn makan terus, pintar2 kita aja pilih makannanya. ganti bidan aja atau ke spog yg ngasih positive vibe

11mo ago

bidan sama pegawai puskesmas memang kebayanya gitu bun bikin bumil down😔