Dimarahin bidan bb naik

Saya dr kecil paling ga bisa si marahin, tapi pas kontrol ke bidan di marahin. Tinggi saya cuma 150 bun tp bb nya 55 sblm hamil dan skrg hamil jd 67kg. Saya ngerasa sih emg tambah gendut tp gmn bun saya emang laperan, klo g makan perutnya sakit khawatir ke dede nya malah. Mana kmrn2 kan saya lagi kejar sidang tesis jd otak sm tenaga ke kuras dan lari nya ke makan klo stres. Uk ku skrg 27wk itu apa g normal ya sampe naik 12kg😭 g hamil aja saya tipe yg susah nurunin bb, apalagi hamil gini saya bingung. Awalnya si ditanya obatnya yg dr bidan tuh udh habis blm, trs saya jujur pake obat yg dr dokter eeeh si bidan marah2 sampe segala di marahin ke bb lah, ke hb saya yg msh 11,2 (tp itu terakhir periksa pas tm 1) saya udh coba naikin cuma blm periksa lagi dan langsung di hakimi semua sm bidannya. Saya sedih bun mana gatau semenjak hamil sensitif bgt perasaannya. Saya lg s2 semester akhir jd ngejar sidang tesis sblm mendekati hpl jd kmrn agak di porsir dan alhamdulillah yg saya rasain tiap hari janin nya aktif ko gpp. Tp di marahin bidan sampe di bilang ntr km sesar klo g minum obat dr saya kn sedih bun pdhl perutnya enakan pas minum dr obat dokter🥲 sampe dikatain pdhl org pendidikan tp gt aja g ngerti. Sedih bgt bun apa aku pindah bidan aja ya? #pleasehelp

21 Tanggapan

sma bund TB ku 156cm trus BB seblm hamil 45kg, pas hamil 24w BB ku jdi 52kg, trus bkn dpnnya aku kontrol lgi diusia 27w ehh naik jdi 61kg, bidanku bknnya marah sih cma kaget ajaa 1bln naiknya smpe 9kg, pas dicek utunnya udah naik 2 jari diatas pusat, shrsnya hamil 27w itu msih 1jari diatas pusat, cma aku dksih tau boleh mkn tpi porsinya dikurangi apalgi pas mkn mlm klo laper makannya sdkt aja, sma krngin makan minuman yg manis2, cuma ttp aja aku suka ga tahan apalgi klo bnr pgn bgt hehehe