Dok kenapa ya usia hpht dan USG beda di USG 5wekk sedangkan hpht 12. Week, trus saya keluar darah

Saya diperiksa cuma itu d kasih obat pnguat habis itu kluar gmpln darah dan drhnya lebih bnyak, stlh itu ngflek coklat bahaya gak

Dok kenapa ya usia hpht dan USG beda di USG 5wekk sedangkan hpht 12. Week, trus saya keluar darah
44 Tanggapan

Itu periksanya dmna bun kok d kasih obatnya kya gtu... Wktu itu bidan saya mah pas saya bilang saya ngeflek coklat gtu... Lngsung d sruh ke RS aja... Soalnya perlatan d bidan dkat rumah gx lengkap... Apa lagi bunda itu udh smpe keluar gumpalan drah... Sya dulu jg baru flek trs krn pas hri libur SPOG gx praktek masuk UGD trs d opname... Pas d opname itu pas BK ada drahnya.. Trs sma perwtnya gx boleh bolak blik kmr mndi sruh BK d pispot aja... Pas d BK d pispot mah gx keluar drah... Tp sorenya saya kontraksi trs pendrahan jd semkin banyak... Dokternya baru ada abis maghrib trs d USG ternya BO dan abis isya lngsung d kuret...

kalo Hptp pasti lebih tua dri umur aslinya, tapi jauh jg ya sampe beda 5 minggu ke dokter lagi bun, di cek lagi kalo emang berflek, wajar di kasih penguat untuk mempertahankan janin jikalau ada masalah.. trs biasanya di kasih tau untuk istirahat, jgn pecicilan naik turun tangga dll..klo kondsinya malah kluar flek lagi biasanya di suruh bed rest (tidak kluar dri kasur kecuali pup n pipis)

Bunda, usg itu liatnya dari ukuran janin, dan hpht dari hait terakhir. Kalo ukuran usg dan hpht cuma beda 2 minggu itu normal, kalo kaya bunda sampe beda 7minggu itu berarti gak normal, terlenih keluar gumpalan darah. Jadi segera ke doker aja ya bun

Bun obat yg bunda fotokan itu hanya vitamin bukan obat penguat. Setau saya obat penguat namanya utrogestan (tp harus dgn rese dokter) klo promavit itu vitamin kbtulan usia kandungan saya 30w d kasih vitamin itu. Sebaiknya periksa ke dr kandungan berbeda.

4y ago

Gatau tu Bun pdhl dari RS cuma d kasih itu aja😌

Diperiksanya sama siapa bun? Mending langsung ke spog biar bisa di usg dan diberikan penguat kandungan. Karna kalau yg dari bunda fotokan sepertinya hanya vitamin. Kalau dulu saya diberikan spog penguat kandungan namanya utrogestan.

usia hpht beda sm usg, krn ukuran kantung/janinnya ga sesuai sm hpht, lbh kecil dr hphtnya. klo keluar darah takutnya ancaman keguguran. lbh baik segera ke dokter. Minta obat penguat jg, soalnya di foto obat km ga ada obat penguatny

Kemungkinan gk berkembang bun.. aq dulu jg gtu awalnya flek ringan.. hpht udah 9 minggu di usg cm 6 minggu..alhamdulillah keguguran tanpa kuret.. 2x siklus langsung isi . Skrg udah 11w..saran sih mending langsung ke dokter utk usg

Coba cek ke SpOG Bun bedanya lumayan jauh soalnya, aku kmrn keguguran gitu harusnya udh 8minggu tapi pas USG baru 6 Minggu. Flek terus kadang ada pendarahan seminggu lebih aku keguguran Bun. Semoga sehat2 ya dedenya

dulu saya juga gitu.. hpht 8 minggu tapi di usg 5minggu.. di minggu ke 8 saya keguguran.. alhamdulillah sekarang sudah hamil lagi 6 bulan pasca keguguran dan alhamdulillah hpht & usg hanya selisih 1 minggu

bahaya bun aku juga kayak gitu kemarin sudah pake obat penguat tapi Allah berkendak lain dia gugur di usia 12 Minggu, tapi setau AQ obat penguat itu putih bulat, klw yg bunda tunjukkin itu GX ada obat penguatnya