Tanya gendongan

Saya dapat gendongan ini dari kado pas lahiran. Ini boleh dipake dari usia bayi berapa bulan ya? Tapi katanya ini termasuk nbc, apa boleh digunain? Serius nanya bun, masih kurang paham soal gendongan. Atau boleh saranya juga dong rekom gendongan ssc yg harga terjangkau. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Tanya gendongan
7 Tanggapan

halo bunda itu adalah jenis gendongan NBC atau Narrow Basic Carrier sudah tidak di sarankan untuk usia berapapun. karena NBC ini bertumpu pada selangkangan anak, otomatis beban tubuh anak bertumpu pada kelaminnnya. selain itu juga bisa menyebabkan dislokasi panggul. sebaiknya beralih ke gendongan yg support Mshape ya. banyak jenis nya bunda, apalagi di bayiku id banyak jenis gendongan yg bisa di pakai dari Newborn - 5 tahun. salah satunya SSC activa, dengan harga 275.000 sudah bisa di pakai dari Newborn 3,5kg -18kg atau usia 2-3 tahun dan jadi SSC adjustable termurah di Indonesia dan sudah di rekomendasikan konsultan menggendong bersertifikat. kalau mau tanya2 produk bayiku id boleh ke aku ya ♥️

iyaa itu NBC , kurang disarankan untuk di pakai.. tapi bisa di tambahkan topangan kain lagi di luarnya, biar anak jadi M-shape pas di gendong, cuma agak ribet sih Bun.. kalau SSC yg murah aku recommended merk Activa dari bayiku.id , cuddleme, sama merk Nana. atau kalau dirasa ssc mahal, kita bisa beli yang ergonomis tapi kaya Geos yang bisa di sesuaikan ukurannya. kaya Geos fit air dari cuddleme , dari elephas juga ada, sama mereetmoi.. coba cek ig nya papipgendong / anisyacahya.

1y ago

ini contoh penambahan kain pada gendongan nbc

Malah tetanggaku ada yg pake gendongan model gini di bayinya yg umur 3bulan, cowo lagi. pake mrek yg paling murah lagi yaAllah ko aku yg ngerii ya liatnya😣

itu NBC tidak di sarankan, kemarin aku beli SSC levana carrier dr cuddle me krena bisa di pake dr NB,,

udh ga boleh dipake bun, ssc aja merk byk; ada cuddleme, bayikuactiva, mamapapa, ergobaby, dll

1y ago

iya pricey, sesuaikan budget aja kl aku pakenya cuddleme lite carrier

betul jenis nbc, bertumpu di kelamin baby. ga disarankan untuk usia brppun

pake ssc activa Bun terjangkau harganya