testpack positif, berdasarkan HPHT 5w6h tapi usg ga kelihatan/kantung janin sangat kecil

saya cek ke dokter obgyn buat pertama kalinya krn hasil test pack 2x dihari yang berbeda dan hasilnya semua positif, kalau hitung dari HPHT usia janin sudah 5w 6h. cuma waktu di usg kantung janin dicari cari ga keliatan, waktu di cek di luar rahim juga ga ada tanda kantung janin terlihat. udah coba di cek cek lagi, ada 1 yang keliatan seperti kantung janin tapi masih kecil banget kalo kata dokter misal usia janin udah 5w6h harusnya udah keliatan gitu. tapi itu juga masih diminta optimis kalo emang itu si kantung janin soalnya bener bener ga keliatan jelas. bunda bunda yang tau, kayak gitu tuh kenapa ya? apa emang sering terjadi juga seperti itu? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #firstmom

testpack positif, berdasarkan HPHT 5w6h tapi usg ga kelihatan/kantung janin sangat kecil
12 Tanggapan

q pas 7 mggu kantong,y kecil ky usia 5 mggu dan blm ada janin.. smpe d usg transvaginal jg g kliatan.. udah takut bget krn kehamilan sebelum,y keguguran dgn diagnosa BO. dokter ksh obat buat satu bulan, stlh obat habis kontrol lg alhmndulillah udh kliatan janin dan ukuran sesuai usia hpht.. ttp berfikir positif bun..

aku dulu pas pertama usg usia 7w belum keliatan janinnya cuma kantungnya aja .. kata dokter suruh blik seminggu lagi .. tapi 3hari balik lagi usg karna flek, alhamdulillah udah keliatan dan sehat udah ada detak jantung juga 🥰 bismillah bun positif thinking .. 🤗🤗

bsk coba usg seminggu lagi bund, smoga kantung janinnya udh terlihat. tetep makan makanan yg bergizi, doa dan brpikir positif, insyaAllah adek nanti jg akan tumbuh dan brkembang dgn baik. umur sgitu memang kdang ada yg blm kelihatan, beda2 tiap orang

2y ago

terima kasih bund, iya saya sempet was was juga tadi waktu dikasih tau ga keliatan

saya USG pertama 5 minggu jg. sama belum keliatan apa2. hanya penebalan dinding rahim. dkasuh asam folat, vit D dan penguat kandungan sm dokter. disuruh cek 2 minggu lg. saat cek lg alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya..jd yg tenang aja bun...

2y ago

saya jg awal tau gtu khawatir bun. tp saat baca2 pengalaman2 bunda yg lain banyak jg yg kayak gtu. jd ya lumayan tenang. yg penting ttp minum vitaminnya...

itu wajar ya bun, uk 5w baru penebalan dinding rahim, nantii uk 8w/9w ada kantung, janin dan djj, selama gak ada flek/pendarahan no worry, tetap konsumsi vitamin asam folat karna penting untuk tumbuh kembang janin

2y ago

terima kasih bun

saya dulu USG 2D biasa ga keliatan bentuk janin, uk 7 atau 8w. bulet aja diameter 1,9cm. alhamdulillah di USG bulan berikutnya udah kelihatan, gerak2 gitu. ini anaknya udah lahir 😁

2y ago

siaaap... semoga sehat selalu

Bunda usg transvaginal ga ? Kalo udia kandungan dibawah 8w biasanya tranv biar kelihatan jelas Kalo saya pribadi 5w kantungnya udh 5cm bun pas 6w udah ada djj sama janin kecil banget

2y ago

Ditungguin sampe minggu depan aja bun coba usg lagi, biasanya kalo diatas 8w masih blm ada kantung bisa jadi BO

saya dulu juga usia 8w baru kelihatan, sblmnya ga keliatan, pdhl udah transvaginal. Alhamdulillah gapapa, tetep dijaga, jgn kecapekan, Alhamdulillah nih anaknya udah setahun

mungkin beda" bunda, ttp optimis aja nnti usg lagi. sy wktu itu 4w3d udah ada kantong. jaga asupan makanan + minum asam folat terus

Coba usg transvaginal bun. Biasanya kalau usg pertama kali (baru testpack positif/telat haid) obgyn nya cek melalui usg transvaginal.

2y ago

itu udah hasil usg transvaginal bun