Busui kurang kalsium

Saya busui, menyusui anak kembar. Akhir akhir ini sering sakit gigi, padahal sebelumnya gapernah sakit gigi. Apakah mungkin kekurangan kalsiumm? Berapa dosis kalsium untuk busui? Apa obat sakit gigi yg aman untuk busui?

2 Tanggapan

coba ke dokter gigi dulu bund.. waktu anak saya usia 4 bulanan saya sakit gigi, ada polipnya lagi.. nahh saya geram karna gak bisa nahan sakitnya, akhirnya di bor gigi saya supaya polipnya gak terjepit.. nahh dikasih tau sama dokternya.. kalau lagi menyusui gak bisa minum obat sembarangan apalah cabut gigi jadi nanti nunggu anaknya selesai menyusui karna takutnya nanti obatnya ngalir melalui asi.. habis itu saya di resepin obat anti nyeri amoxilin sama pereda demamnya paracetamol.. disamping itu saya juga minum susu bund

Untuk pereda nyeri bisa dengan Panadol Biru ya bun. Lengkapi suplemen kalsium nya bun, krna akan terkuras banyak