curhat bunda

Saya bingung harus memulai dari mana kadang saya berpikir hal tersebut memang rumit atau saya buat rumit sendiri. Kemarin suami saya dg terang2 vc am dengan sahabat saya, di depan saya, teman saya menolak untuk datang kerumah saya jika tanpa saya yg meminta, sedari awal saya tau suami saya memiliki perasaan terhadap teman saya Bun, suami saya menyuruh saya mengatakan kangen dengan Tan saya tersebut agar mau di ajak kerumah, jarak antara rumah dan mes teman saya kurang lebih 20km dg jarak tempuh kurang lebih 1 jam. Saya awalnya berpikir saya tidak bisa memaksa teman saya untuk datang. Tp justru sami saya yg kekeh aku kudu minta dia datang agar nanti dia di jemput di mes nya oleh suami saya dan di antar kembali nantinya ke sana. Akhirnya teman saya bersedia, dan suami saya dg kegirangan dan tampak sekali bahagia, saya sebagai istrinya belum pernah melihat dia seperti itu, sebagai penghindar fitnah saya hanya berpesan belikan makanan yg saya sedang inginkan di sana, agar niatan yg aku meminta luntur lantaran ada hal lain yg harus dia penuhi untuk saya Bun. Sesampainya di saya dia telp dengan alasan makanan yg saya minta tidak ada dua- duany tidak ada, saya hanya mengatakan carilah di tempat lain sepanjang perjalanan itu yg penting dapat. Sesampainya di rumah.. dia tidak mendapatkan apa yg saya mau, dan justru menawari di Carikan lagi di sekitar an rumah, saya bilang silahkan, dan sekalian membelikan makanan untuk teman saya, tp sesampainya di rumah hanya makanan teman saya dan satunya lagi kesukaan dia. Lagi2 niatanku luntur. Padaha aku hanya pesan batagor dan cilok yg sepanjang jalan pun banyak. Tak sampai di situ, di salah satu pembicaraan kami bertiga suami saya dg terang2 di depan saya mengatakan bahwa teman saya tersebut tidak boleh menikah, suami saya mengatakan dia ingin menikahinya, seolah saya sedang di tampar.. jika itu sebuah lelucon tak sepantas mengatakan pernikahan bukan, teman saya dengan santai mengatakan tak mau. Dan menatap saya yg terdiam kala itu. Tak sampai di situ, dalam pembicaraan lain karen sudah sore suami saya menawari teman dan untuk menginap, dan pulang ke selokan harinya, dg bercanda dia suami saya mengatakan nanti kita sekamar ya, dan aku tersenyum membalas, mistis anda yg harus di luar, tapi suami saya malah membalas dengan mengatakan " oh tak apa, saya bisa tidur di luar, di belakang atau pun di bawah, soadara saya banyak" kemudian suami saya mengatakan ke teman saya dengan tersenyum lagi pula setiap hari saya juga ngk tidur bareng kok, kita pisah, sendiri- sendiri, katanya. Akuelihat suamiku dg marah. Tak cukup itu akhirnya teman saya membalas mengatakan " bohong.. tidur pisah kok teteh ( saya) bisa hami" kata teman saya membalas. Saya menundukkan kepala dalam hati istighfar sebanyak-banyaknya. Suami saya menjawab " lho ngk tau mungkin dengan kamar sebelah, saya kan juga ngk tau" jawab suami saya dg santai. Aku langsung berpikir, barusan seperti ada yg mencabik daging saya dan anak saya kemudian dimakan hidup-hidup. Sungguh hancur harga diri saya Bun di depan teman saya sendiri. Seseorang yg seharusnya menjaga kehormatan saya justru berbuat sebaiknya, jika alasannya lelucon maka selama ini pernikahan kami juga lelucon baginya yg bisa di sebar luaskan kepada siapa pun. Sangking sukanya suami saya dg wanita itu dia tidak melihat istri dan anaknya dia seolah rela memakan daging dan darah istri dan anaknya. Memang kamar sebelah adalah kamar yg di kontrakan dan ada satu pemuda seumuran 20 tahun nan. Tapi waallahi demi Allah dan Rasulullah saya tidak sedikit pun melakukan tindakan atau hal yg suami saya tuduhkan kepada saya. Saya terima dia setiap hari mengatakan seperti itu di depan saya, hanya di depan saya. Tp Saya tidak terima dia mengatakan di depan orang lain. Saya merasa terdzolimi suami saya sendiri Bun. Saya di fitnah oleh suami saya sendiri. Saya pikir awalnya tidak akan sejauh itu bercandanya.. tapi ini kelewatan.. aku ngk bisa terima.. haram saya dan anaknya jika memang saya melakukan hal yg di tuduh kan suami saya sendiri. Maaf saya bercerita hanya karena saya tidak punya teman untuk bicara sekarang.. saya sendiri.. saya merasa sendiri Bun.. saya merasa tidak ada lagi yg bisa saya percaya.. karena orang terdekat saya sendiri berani seperti itu dg saya..? sungguh saya Sekarang bingung.. saya harus kemana, keadaan tubuh saya yg sedang hamil muda tidak kuat berjalan jauh. Saya bingung Bun.. ?

5 Tanggapan

Ya ampun bund... sampai gak kuat aku ngebacanyaa.. gmana klo jadi bunda.. Menurutku bund.. bunda bicara empat mata.. Yg pertama,antara bunda dgn teman bunda..bilang yg sebenarnya..kalau bunda memang masih cinta sama suami,bilang saja mohon pengertian untuk menolak setiap ajalan suami bunda ke teman bunda itu.. Yang kedua,bunda bicara empat mata sama suami bunda.. harus jujur ya bund..bilang kalau bunda gak suka perbuatannya.. mohon diingatkan lagi kalau bunda sudah mengandung dan melahirkan anaknya..dan itu butuh prngorbanan nyawa.. Kalau dy tetep kukuh,suruh milih saja bund..bunda atau teman bunda yg belum tentu perasaannya sama kayak bunda Kalau dy milih teman bunda..mau gak mau bunda harus mundur..maaf..mungkin cerai adalah yg terbaik bund.. tapi alangkah baiknya jika suami sudah memilih teman bunda, bunda jg harus membicarakan ini dengan keluarga.. Saya percaya, setiap keluarga akan saling melindungi dan menyarankan yg terbaik untuk bunda. Dan tak lupa bunda berdoa..minta petunjuk Yang DiAtas ..minta solusi Hanya ini yg bisa saya sarankan bund.. Semoga bermanfaat Semoga cepat selesai ya bund

5y ago

Kalau sudah begitu..baiknya minta cerai bund..kasihani anak yg ada di kandungan ibun

Bun.... Ada satu hal di sini yg mestinya kamu lakukan/katakan dari awal. Saya nggak akan pernah ngijinin orang lain meskipun suami sendiri memfitnah saya walaupun kondisi cuma berdua. Nggak bisa diam aja dia bilang kamu ada main dengan orang lain. Astaghfirullah kok bisa setega itu sejember itu mulutnya? Bunda harus marah. Saya udah ga peduli kalau itu suami bahkan orangtua sendiri, kalau mereka salah pasti saya bilang, saya marah! Itu namanya melecehkan dan memfitnah. Pake jemput temen segala emang istimewanya dia di hidup kalian itu apa? Jemput teman laki laki gapapa, loh ini perempuan lho bun! Masa diizinkan?

Maaf ya Bun saya tidak baca seluruhnya, hanya skip skip gitu soalnya saya ga sampai hati bacanya Bun. Maaf ya Bun, suamimu gila, gatel, kurang ajar. Maaf lagi, begitu juga temanmu sama sama gilanya. Kalo saya jadi temanmu, mau suamimu nangis darah didepan saya sekalipun, saya ga akan pernah mau dijemput apalagi datang. Saran saya sih ya minta cerai Bun dan ga usah temenan lagi sama dia

5y ago

Duh didepan aja suami berani bgini bun, bsk2 mngkn terang2an bawa perempuan kerumah.. itu juga namanya bukan teman, perempuan gatel juga! Apaan djemput2 suami org! Saya aja dlu ogah djemput pacar org, apalagi suami org. Kecuali pasangannya ikut. Hati2 aja sih bun, paling bntr lg bakal ada perselingkuhan/poligami kalo dlihat dr alur cerita.

Lebih baik bunda pulang kerumah sendiri. Maaf ya bun, tapi suami bunda udah kelewat batas dan benar2 kurang ajar. Kalau saya jadi bunda saya langsung pulang kerumah tanpa memperdulikannya lagi, bercandanya udah kelewatan bgt itu bun.

5y ago

Lebih baik minta jemput aja bun.

Minta cerai..

5y ago

Saya di besarkan dg didikan agama yg kuat Bun.. maaf memang cerai di bolehkan tapi tidak di sukai Allah itu yang membuat saya kecewa dg suami saya.. makanya aku hanya mengatakan dia hanya bodoh agamanya.. dan saya harus memberi nya sedikit pengetahuan bahwa kata2 membatalkan akad yg sudah pernah dia ucapkan.