Pilih lahiran di perantauan atau balik kampung tempat ibu

Saya bingung bund, mau lahiran dmna. Ibu saya seperti nya tidak bisa ke tempat saya, sedangkan di rantau saya hanya berdua sama suami. Kalo pulang kampung kemungkinan suami tidak bisa dampingi saya lahiran. #firstmom kalo bunda2 pilih mana kira2

6 Tanggapan

hai bund, aku dan suami juga merantau, kami di kaltim. dan saat ini sy hamil 33weeks. kmarin usia 6 bulan kehamilan sy memutuskan utk mudik sendiri ke jatim. krn memang alhamdulillah sy keadaan fit jd saya memilih utk mudik sendiri. karna kan naik pesawat juga gak sampe 2 jam. sy memutuskan utk lahiran di kampung halaman (rumah ibu). krn disana saya hanya dgn suami, kami tinggal di kost bangsalan, yg pastinya kalau suami sy kerja sy nantinya repot. dan tempat tinggal sempit yg pastinya sy kurang nyaman. dan saat lahiran nanti suami baru ambil cuti nya. dan pastinya nanti juga blm tentu hpl saya tepat dgn waktu suami pulang. jd kami memutuskan gpp kalau memang pas lahiran tdk bisa dampingi, krn bisa aja lahiran dadakan dan besoknya suami sampai rumah. karna disini ada ibu, nenek, dan saudara. toh juga besoknya suami pulang. kalau memang pas waktu lahiran blm sampe rumah ya gpp bund kalau saya pribadi memang krn keadaan gimana lg. yg penting udh ada org yg nemenin lahiran, yaitu ibu saya.

2y ago

sama Bun aku pun seperti itu, semoga semuanya di lancarkan dan bisa segera berkumpul lagi ayah dan si buah hati aamiin🤲

didiskusikan sama suami deh bun plus minusnya.. kalau saya insha Allah pulang ke rumah ortu karena kebetulan satu kota juga sama mertua. pertimbangannya kemarin ini masih anak pertama kami, dan kami belum ada pengalaman sama sekali pegang newborn. mau minta ortu sama mertua yg ke rumah kami juga ga tega karena perjalanan lumayan jauh 5 jam, dan malah kepikiran kalau ada mertua dan ortu karena rumah kami tidak besar nanti malah bingung mau tidur dsb 😅 jadi nanti saya ambil cuti duluan terus berangkat ke rumah ortu, insha Allah kalau sudah ada tanda-tanda lahiran baru suami nyusulin pulang juga, Alhamdulillah suami juga sepakat walaupun dia tau kalau ditinggal istri bakal ngurus rumah dan mikirin makan sendiri..🤣🤭

klo sy rencana lahiran dirantauan bun sama suami aja,.ini kehamilan sy yg pertama. utk ortu sama mertua sy gk mengharuskan mereka datang, mau datang ya alhamdulillah tidak juga tdk papa, krna mengingat jarak ny jg jauh, sy merantau di pulau timur. yg penting kata orgtua hrus ada yg bantu memandikan sama yg masak. menurut sy dimana pun tempat lahiran mau diortu, dimertua atau dirantauan sama² capek bun, mau sebanyak apa yg ngebantu tetap diri sendiri yg akan megang si baby, apalagi klo Asi kan psti begadang.

saya anak pertama milih di perantauwan , cukup bayar emak kayak tukang urus saya selama masa nifas gitu siapin jamu dan keperluan mandi saya sama anak, datang setiap pagi dan sore, berdua sama suami lebih baik lebihbseru gak stres gak bnyak peraturan, ini lagi hamil anak kedua 32w rencana juga milih di perantauwan malah suami minta dia sendiri yg kagain saya bikin jamu dan sebagainya ,

aku anak pertama di kontrakan dgn syarat suami dampingin atau ga ada org bantu buat masakan nd beberes,aku fokus ke anak intinya,anak ke 2 akunke ortu krna anak pertama udh 2th blm bsa mandiri jd ke ortu cuma biar anak pertama ku terurus soal ngurusin bayi mah aku insyaallah bisa,,

aku sih ttp di rmh bun, karna jarak ibu ke rmh aku cuma 1-2 jam aja soal nya ribet mau lahiran di kampung bun, blum lagi barang banyak mau di bawa